Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять причин расстаться

Эти черты характера сразу видны, никуда не исчезают и являются противопоказаниями к вступлению в брак.

Конечно, юной влюбленной девушке никто ничего не докажет. Она точно знает, что ее жених — самый-самый, а люди вокруг просто ничего не понимают. Что ж, у каждой из нас есть право на трагическую ошибку.

Но если вы чуть старше, чем юная девушка, и чуть более здраво рассуждаете, чем рассуждает влюбленный человек — вы, наверное, согласитесь, что есть такие черты мужского характера и такие состояния мужской психики, которые не исправляются, не пропадают и не позволяют человеку создать счастливую семью.

Если он — тиран.

velvet_1.jpg

Увидеть это легко. Такой мужчина и не подумает принимать вас такой, какая вы есть. И даже не ограничится снисходительными замечаниями в ваш адрес. Он будет критиковать новый цвет волос и длину юбки, требовать отчета о проведенном вечере и подозрительно реагировать на девичники, позволять себе обидные высказывания в адрес ваших талантов и навыков ведения хозяйства. Не обманывайте себя: тирана видно сразу. Всю жизнь закрывать на это глаза у вас вряд ли получится. Поэтому как только он отмахнулся от вас, назвал «дурой», потребовал переодеть слишком откровенную блузку или заявил что-то вроде «да кому ты нужна, на коленях приползешь» — ставьте под сомнение счастливое совместное будущее.

Если он — алкоголик.

Это тоже заметно невооруженным глазом. Распознать просто: если ваш жених способен нарушить данное слово, рабочую дисциплину или родственные договоренности из-за спиртного — он и вы в опасности. Человек, для которого пьянство становится приоритетом по сравнению с любыми другими событиями и эмоциями, неизлечимо болен. Пока он сам не захочет (а это случается очень редко), он не перестанет пить. Конечно, женщины проживают с алкоголиками жизни, рождают неплохих детей и иногда умудряются быть счастливы — но такое испытание далеко не для всех. Подумайте, для вас ли.

velvet_3.jpg

Если он — жадина.

Видно слету. Цветов не дарит, в кино не водит, за мороженое отчитывает. А теперь представьте брак с этим чудаком. Новые блузки вы будете прятать под кровать, новые туфли хранить у подружки, на праздники ездить перестанете, потому что там надо подарки дарить. За каждую покупку — трехдневный прессинг. Ну, и алименты — попробуй вытряси. А все начинается с некупленных цветов.

Если он — мот.

Это качество ни любви, ни страсти не помеха — поэтому кажется, что с таким обаяшкой, который содержит на папины деньги половину общежития, жить будет в кайф. Но нет. Семья — это не только праздник и счастливые лица напоенных и накормленных друзей. Это общий бюджет, траты на детей, ремонт и мебель, отпуск и подушка безопасности. Так вот если он мот, ничего этого не будет. С этим можно жить, но вряд ли это добавляет счастья.

Если он — хам.

Первое же грубое слово, сказанное в ваш адрес публично или наедине, первая же нецензурная эскапада, выброшенная вам в лицо в качестве несогласия — и вам стоит понять: так будет всегда. При детях и при свекрови. При посторонних и при своих. При учительнице и при кондукторе.

velvet_4.jpg

Всегда. Готовы ли вы это терпеть? Или тоже спустя пару лет внезапно разочаруетесь?

В общем-то, конечно, и с такими живут. И даже бывают счастливыми. И это хорошо — что счастье человеческое имеет так много обличий. Возможно, с вышеперечисленными персонажами и не надо расставаться. Но, может быть, сознание того, что вы сами, с открытыми глазами, выбрали именно эти недостатки и согласились с ними жить долго и счастливо — добавит каждой из нас радости от брака? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Helga аватар

Женщины, как правило,  думают, что став мужем  мужчина  изменится. Статус мужа заставит его быть другим. Мужчины же думают, что женщина, став женой,  останется прежней. А в жизни все происходит наоборот.   

Dinka аватар

Мой муж реально изменился после свадьбы. Мот и гуляка оказался на поверку хозяйственым мужичком и заботливым папой, немало удивив окружающих.  Хотя  наверное он таким и был, просто молодости свойственны метания, а потом шелуха просто отпала. 

Helga аватар

Многое от женщины зависит, да и от степени. Одна сумеет  приструнить и мота и гуляку - с ней не забалуешь.  А  другая.......

Dinka аватар

нее...... я та самая другая, меня научить плохому раз плюнуть  он сам как-то незаметненько  моё влияние минимально

#
Система Orphus