Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять причин для ненависти подруг

Ну сама подумай, а за что ей тебя любить? У тебя волосы кудрявые?

Ну вот! А у нее — прямые! Поспи-ка ты всю юность на бигудях, небось разненавидишься!

Ах, у тебя прямые? Ну, так тем более! Постой-ка ты день-деньской с утюжками перед зеркалом, попали-ка ты свои и без того нездоровые волосенки современными гаджетами, позаливай-ка лаком, и вот ведь незадача, голову помыла — и на тебе опять, проклятые кучеряшки! Ну как тут не возненавидеть прямоволосую подружку!

Да, это и есть первая причина женской зависти и женской ненависти: внешность. Чем красивее девушка, тем больше у нее вражин. И наоборот: уродливая мадемуазель может похвастаться приличным количеством настоящих подруг. Потому что жалость к другой девушке — это тоже прекрасное чувство, которое женщины с удовольствием испытывают.

Вторая по распространенности причина — материальные ценности. Дом, машина, косметика, бижутерия, сумки, шпильки, джинсы и уж тем более трусы с бюстгальтерами — отличный повод для ненависти.

zavist.jpg

Почему, скажите, почему на одну кофточки сорок второго размера как бабочки на цветок слетаются, а на другую и чехол от машины с трудом садится?

Почему одной можно лифчик пятого размера надеть, а другой — только если туда по пять прокладок для кормящих подложить…

А еще замечали: на одних любая дешевка сидит, как сарафанчик от Веры Вонг на Кейт Мидлтон, а на другой даже Версаче топорщится и кривит вытачки… Несправедливость, одним словом. Отличная причина для ненависти.

Третья причина — муж. Если он богатый, если он щедрый, если он умный и даже если он просто есть — все это поводы завидовать и ненавидеть.

Четвертая — дети. И если они есть, и если их нет. По-любому. Как бы ни обстояло у тебя дело на детском фронте, всегда можно отыскать повод сгореть от зависти: победил ли ребенок на детсадовском конкурсе «Мистер Снеговичок», выиграл ли школьную олимпиаду, получил ли «десятку» по физкультуре, или же, наоборот, нету у тебя никаких детей и поэтому ты спокойно собираешь сумку и летишь по горящей путевке на Таити.

И, наконец, пятая причина — любого рода таланты. Ты удивишься, но твоя подруга вполне может ненавидеть твое умение печь пироги и жарить картошку, особенно если ее собственный муж каждый вечер вздыхает: «Эх, а вот у твоей Наташки на картохе такая корочка волнительная получается…»

maxresdefault.jpg

В общем, пруд пруди поводов для ненависти у каждой хорошей подруги.

Чем бы ей помочь?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Веранда аватар

Агата давайте лучше про эдакое-фривольно-табуированное , а то пока не дочитала до фото гадала- Диана Петросян пишет или Анна Северинец

ЯПрелесть аватар

Я хочу такую подругу. У меня такой нету...поэтому пока черной завистью позавидую тем , у кого есть Happy

Mee аватар

....

Агата, знаете, я раньше читала Ваши статьи и как-то недоумевала,... ну не обижайтесь... зачем вы пишете?

А теперь поняла, мне очень Вас жаль, честно, я Вам сострадаю и даже понимаю...

У Вас нет нормальных подруг, у Вас нет нормальных мужчины, потому что все Ваши статьи о каких-то морально-уродливых людях.

На одно осталась надежда - что статью про запиханного в попу хомячка Вы писали по рассказам очевидцев все же.

Zinger аватар

В жизни часто такое бывает...

Алеся! Интересно, почему не удалили Ваш комментарий? Одни нарушения комментирования...

Траляля аватар

Nastya Asya2010 аватар

Детский сад...

Otia аватар

Убей свою подругу....(с)

 

А если серьезно, не завидуешь, не злишься и у тебя все хорошо..и платье сидит, и детки здоровы, и муж замечательный....

Dinka аватар

знаю таких подружек.Одна стройняшка с прямыми волосами, вторая пончик с кучеряшками ...20 лет вместе , со школьной скамьи. Все хорошо было, а последние пару лет вдруг разладилось. Пончик взял себя в руки, похудел и изменился до неузноваемости, хоть и слегка запоздало, но гадкий утёнок все таки стал лебедем. А длинноногая подружка, как-то незаметно превратилась в лимон на ножках по старой привычке одетый в лосины...и тут началось...и мелкие пакости и полный игнор и нотации о вреде диет.

Веранда аватар

уважаю экс-пончика!классный коммент

КрАсНаЯ ШаПоЧкА аватар

а мне статья понравилась

Траляля аватар

таки правда написана

#
Система Orphus