Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Природой заложено, что умная выбирает лучшего самца

«Федюня, ну она же непозволительно меркантильна!»

Так возмущенно воскликнула мамочка одного из моих кавалеров, закрывая за мной дверь.

Мамочка была учительницей русской литературы на пенсии, в доме у них подавали пакетированный чай с ватрушками из разномастных чашек, а слово «видеомагнитофон» так и осталось для них вечным неологизмом, несмотря на то, что успело исчезнуть вместе с называемым понятием.

ymnaya.jpg

Сыночек этой мамочки был симпатичен, нежен, воспитан, но беден, как церковная мышь, поэтому в гости я ходила исключительно из любопытства, и уж точно без матримониальных планов.

За столом в разговоре о том, о сем, я, нимало не смущаясь, объяснила, что замуж нужно выходить за перспективных, детей рожать — от обеспеченных, романы крутить — с богатыми, а бедные — это так, для интрижки в парке на облупленной лавочке, вспомнить молодость, то да сё.

У меня есть подружка, помню, как презрительно посматривали на нее однокурсницы: все по парам, а эта гордячка одна да одна. А она сказала:

я с бедными студентами встречаться не буду, мне — только с квартирой и машиной подавай.

И подали: мальчик к моменту выпуска имел бизнес, подаренный и поставленный крепко на ноги папой, плюс трехкомнатная квартира, плюс два авто. Характер, конечно, не сахар, но где хитростью, где подкупом, подружка перевезла на деньги мужа в столицу свою маму и сестру, построив каждой по квартирке, родила мальчугана и великолепно растит из него ни в чем не нуждающегося ребенка.

ymnaya.jpg

Не скажу за всю Одессу, но добрая половина брезгливо ухмыляющихся подружек к этому моменту благополучно развелись, сетуя на маленькую зарплату и отсутствие стремления к достатку, которое диагностировалось у их романтичных мужей.

Терпеть не могу высоконравственных умниц: деньги не главное, не в них счастье. Конечно, кому не повезло с мужчиной, хочешь-не хочешь ищет счастье в книжках, тортиках или ежевечерних пейзажах за окном, но все мы хорошо знаем, что счастье — это когда у тебя и твоего ребенка есть сытный ужин, крепкая обувь и дорогой велик. Плюс шуба. Плюс Мальдивы. Хотя бы два раза в год.

Меркантильность, дорогие мои мамочки, заложена в женщине природой, и наши прапрапрабабушки, выбирая себе самца из племени, внимательно смотрели, сколько и каких мамонтов принесет будущий партнер.

Так что меркантильность — не порок.

А условие выживания.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

иногда я думаю что женщина вещь. с этим все труднее спорить, не соглашаясь с внутренним ментором. 
одо не понятно - стоило ли эмансипацию затевать ради этого? 

Larysa аватар

мои наблюдения говорят об обратном. те мои однокурсницы, которые встречались только с обеспеченными кавалерами, к 30 годам в большинстве своём матери- одиночки на государственной работе. а те, кто поженились студентами, как-то вместе и жильё нажили, и детей растят вместе, и материального чего-то нажили.. хотя, непонятно, кто из них более меркантильный был Happy

Веранда аватар

ув сех по разному...вот и  дядя Вова Путин разводится после 20 лет брака

Larysa аватар

30 лет прожили.. вот и выбирай будущих президентов Happy а вот АГЛ не разводится Happy

Милена аватар

да, не разводится... он других "разводит"))

Веранда аватар

выбирать парня лучше примерно одного уровня доходови интересов Happy так проще..но если придет оооооочень богатый или оооооочень перспектиный- брать хоть голыми ногами и не выпускать

Nik To аватар

  Это  просто какой-то позор. 

Dinka аватар

а я всегда считала "чтобы стать генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта" (с)   ....тут конечно надо разглядеть задатки...

Когда-то интервью с Алентовой смотрела. Когда она выходила замуж за провинциального студента, которого ни один театр не хотел брать на работу, её считали сумасшедшей, а она единственная видела в нем талант и личность..и не ошиблась. Он свой Оскар получил, а она получила спутника жизни и режиссера, сделавшего ей имя.

@nuta аватар

Подобные рассуждения были мне свойственны в лет 16))) Замуж не за папенькиного сынка надо выходить, а за перспективного мч. Тут главное разглядеть эту перспективу))

zoloto аватар

Замуж надо выходить за человека, который тебя любит и позволяет быть собой, а не за кошелек и прочее.

Alisa.Vish аватар

чтобы быть собой  и быть с любимым человеком, не обязательно замуж выходить Winking ведь, как говорят, любовь она и слепа и зла... не влюбиться бы в козла

а вот, когда человека уважаешь и чувствуешь в нем опору, можно и замуж, и деток рожать-растить и чтоб все "за каменной стеной"

Interested аватар

Агата-агата...

читаю милую лавстори и... хочу сказать что еще не вечер ))))

ну получит дамочка все материальные блага, присытиться, а потом что? Happy)))))))

Mee аватар

А мне интересен другой аспект этого ворпоса.

Говорят, деньги к деньгам тянуться, и с чего мечтать студентке с сельским балом о городском богатыре (от слова богатый)?

У таких обеспеченных мужчин есть не менее успешные и обеспеченные дамы.

___

А я это к чему? А к тому что надо выбирать не с квартирой и машиной, а с потенциалом и желанием все это заработать.

Малечка аватар

а что делать, когда волком выть захочется от богатого и перспективного? а ведь захочется... это ж сколько болячек повылазит от такого "благополучия"...

Alvaro аватар

Природой много чего заложено, но не всегда заложенное природой используется для оправдания принятых когда-то решений.

А в ответ на меркантильность следует скупость под видимостью богатства. В результате каждый получает то, чего и достоин. 

#
Система Orphus