Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Примитив и аспирантка

Замечено не мной: мужчины — примитивные существа.

Женщины, конечно, тоже, но — реже.

Нет ничего проще, чем завести бой-френда, мужа и любовника, нет ничего легче, чем стать объектом поклонения, нет ничего элементарнее, чем кружить головы и восхищать сердца.

И с одной, и с другой стороны набор действий и реакций прост, как пареная репа: она секретничает, он волнуется, она скрывает, он разгадывает, она бежит, он догоняет, она манит, он требует, она динамит, он страдает.

Перечень мероприятий, неотразимо воздействующих на мужское самомнение и самолюбие, короток и ясен: мой голову, укладывай прическу, ухаживай за руками, надевай красивое, не будь мужиком и не будь бабой.

В течение полугода обязательно найдется тот, кто полюбит тебя всем сердцем. Добавишь сюда пирожки с маком или яблочный рулет для угощения посторонних — уложишься в три месяца. Некоторые навыки кокетства и деньги на кафешку — управишься вообще в два. Все очень просто.

ryzhaya__1600x1200_www.gdefon.ru_.jpg

И все равно человечество наполовину состоит из одиноких и несчастных.

Почему?

Потому что любят усложнять.

У меня была одна знакомая аспирантка — она брезгливо морщилась, когда слышала сентенции вроде «путь к сердцу мужчины лежит через желудок», «мужчина любит глазами», «не бывает некрасивых, бывают неухоженные». Книжки вроде «Как заполучить мужа за семь сеансов» вызывали у нее приступ классовой ненависти. Советы подруг «сходить в парикмахерскую» она считала происками завистниц.

Эта аспирантка никак не верила, что личное женское счастье достигается самым что ни на есть примитивным путем. Ей казалось, что жизнь полна сложностей, недомолвок и предопределений. Поэтому она несла свой обет безбрачия, высоко подняв непричесанную голову над бурями окружающего мира, ожидая от судьбы милости и подарка в виде понимающего мужчины.

И был у нее один ухажер. Примитивный донельзя.

В принципе, аспирантка ему нравилась: неприхотливая, добрая, молчаливая. Конечно, умная — это существенный недостаток, но мириться с ним можно. И стал ухажер активно ухаживать: напрашиваться в гости на чай, носить цветы и звонить раз в два дня по вечерам.

slon.jpg

Аспирантке примитив тоже нравился — в принципе. Скромный, мужественный, хозяйственный. Недалекий, правда, но с этим уж как-нибудь. Но примитивно приглашать его на чай и беседовать дважды в неделю о погоде ей казалось постыдным и недостойным: ну что мы прямо как коты или собаки, разговор-чай-постель, что ли?

Примитив шел напролом, а аспирантка жаждала интриги и мизансцен. Он незамысловато намекал, она — оскорблялась и создавала тайну. Он завоевывал, она — выкручивалась. Он страдал, она — дулась.

Ну, естественно, примитиву это надоело, и он отступился. Набрал как-то вечером номер своей бывшей одноклассницы, напросился на чай, пришел с цветами, ну там, разговор-чай-постель, рулеты с яблоками, замуж, дети, дача, машина.

А моя аспирантка защитила кандидатскую и ныне доцент.

Одинокий такой доцент. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus