Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Правила размусоривания отношений

К сожалению, это — правда жизни: как мы выносим из дома ненужные вещи, точно так же нужно выносить из жизни ненужные отношения.

velvet_1.jpg

Впрочем, здесь главное — не перейти тончайшую грань, которая отделяет друзей от приятелей, родню от родственников, нужность от выгодности и практицизм от неблагодарности.

Потому как под маркой размусоривания личных отношений можно ведь, по меткому народному выражению, и ребенка выплеснуть вместе с мыльной водой.

Жизненный опыт подсказывает: первыми подлежат тщательному пересмотру и осторожному размусориванию тягостные и неинтересные отношения, более двух лет поддерживаемые в силу традиций, непонятных обязанностей и дурных привычек.

Как правило, такие отношения возникают между одноклассниками, которые всерьез разошлись на жизненных дорожках, и теперь различаются культурно и ментально, между бывшими любовниками, между которыми исчезла страсть и не выросла привязанность, между разной степени родства кузинами и кузенами, которые вынужденно общались друг с другом на общих семейных праздниках…

velvet_2.jpgОбычно обе стороны вздыхают с облегчением, когда общение вдруг прекращается по инициативе смелейшей из сторон.

Следом принимайтесь за отношения, в которых вам уготована роль жилетки. Плачущие и ноющие подружки, выплескивающие на вас вечный негатив, отравляют воздух вокруг вас и отпугивают удачу.

Правда, не ошибитесь: помощь попавшему в беду другу — наша святая обязанность, а вот утешение и убаюкивание нытиков и пессимистов — дело высокооплачиваемых специалистов.

Общение с плакунами и жалобщиками прекратить несложно: достаточно просто перестать выслушивать их вечные беды, аккуратно, но настойчиво переводя тему на свои собственные проблемы. Как правило, нытики не выдерживают и пятнадцати минут беседы о других людях. Так что со второго раза они исчезнут сами — тихой и унылой тенью, дождливым облачком, тающим над пустыней.

velvet_3.jpg

Считаются разрушительными с точки зрения энергетики отношения, основанные исключительно на материальной выгоде: придется звать на свадьбу и Марью Ивановну, она  потом на работу устроит, а не позовем — такое место потеряем. Прервать такое общение проще простого: перестаете приглашать и принимать неприятных вам «полезных» людей и учитесь решать вопросы без применения такого рода связей. Как ни странно, они решаются точно так же легко и куда более результативно.

Размусоренные отношения, как и очищенный от хлама дом, немедленно отражаются на общем самочувствии: человек становится спокойным, доброжелательным, радостным, ему хочется жить, ходить в гости и отмечать праздники, а все потому, что он избавился от ненужного.

Конечно, если он это сделал правильно. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus