Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Практическая гусарология

Что надо знать и понимать, чтобы не попасть на крючок бравого гусара?

Феномен этого воинского звания был открыт и многократно описан еще двести лет назад: именно тогда было замечено, что мужчине достаточно поступить в гусары, и он автоматически станет лучшим женихом в округе. velvet1.jpg

И это несмотря на катастрофическую бедность (в гусары приличные молодые люди не ходили!), отсутствие перспектив (из гусар практически невозможно было выслужиться!), кошмарные условия службы (ни тебе выходных, ни тебе праздников) и ничтожную заработную плату (более нищих военных,чем гусары, по всей империи было не сыскать).

И, тем не менее, факт: стоило полку бравых гусар войти в город, как все без исключения дамы разных возрастов и статусов бросались к модисткам, парикмахерам и сапожникам за обновками, обновлениями, обновленьицами и прочим вдохновением.

А потом — романы! А потом — бегства! А потом — дети! А потом — полк уходил, а женщины и дети оставались…

Так что если на вашем пути вдруг возник бравый гусар, помните:

  • Лихо закрученные усы, а так же набриолиненные волосы, чисто выбритый подбородок, безупречно начищенные сапоги и золотые погоны вовсе не означают, что этот молодой человек — надежный, добрый, честный и влюбленный. Умейте отделять внешнее от внутреннего. Не покупайтесь на красоту.

velvet_5.jpg

  • Ухоженный, лощеный, благородных кровей жеребец, приплясывающий под гусаром, а так же новенький мерседес, двухуровневый коттедж, толстый бумажник и дорогой парфюм вовсе не означают, что перед вами щедрый и понимающий толк в моде метросексуал.

Мерседес может быть в кредит, коттедж — родительский, бумажник — с долгами, а парфюм — подаренный. Не верьте богатству.

  • Предложение тайно обвенчаться в полковой походной церкви и убежать от этого скучного мира, туда где только вдвоем… А так же любые байки про трудное детство, войну в горячих точках, пиратский плен, ордена, медали и несчастную любовь, разорвавшую его нежное сердце — считайте горячечным бредом и лечите медикаментозно.

Мужчины, разговаривающие в жизни фразами из женских романов, всегда врут. Не ждите от жизни книжного романа.

  • Грустная история о жестоком отце, лишившем многомиллионного наследства своего единственного непокорного сына, а так же любые рассказы про больную тетю, которой срочно нужны деньги, про умирающего дедушку, которому немедленно нужно купить лекарство за пять зарплат, да и вообще любые просьбы оплатить его счета — обычный «развод на бабки».

Не оплачивайте собственную глупость.

Если же вы все же не сможете устоять против усов, коня, романтических историй и мольбы о помощи — пеняйте на себя.

Я вас предупредила. Еще ни одной женщине мира не удалось приручить бравого гусара.

И вряд ли вы станете исключением.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
marquis de sade аватар

Гусары-не воинское звание, это особый вид типа войск- легкой конницы!

marquis de sade аватар

Гусары-не воинское звание, это особый вид типа войск- легкой конницы!

KonTiki аватар

Вообще-то классические гусары как раз были высокооплачиваемыми военными. И за это они на поле боя отгребали по-полной: совали их на самые опасные задания. Поэтому копить жалование смысла не было: все равно до пенсии не доживешь. Так что, гусары охотно спускали жалование на кутеж и рисковали жизнью на ровном месте. Для женщины жизнь с гусаром была роскошной но непредсказуемой.

#
Система Orphus