Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Последний шанс

Вчера я познакомилась с последним шансом.

Он выглядел более чем непрезентабельно: хорошенько потрепан жизнью, неаккуратно выбрит (о боже, эти недощипанные бесцветные кустики на отечных мужских лицах! есть ли в мире более отвратительное зрелище?), подстрижен пару месяцев назад девушкой, отчисленной из училища парикмахеров за неуспеваемость, одет бог весть во что (ну не могу же я этот вытянутый свитер и пузырчатые штаны назвать одеждой…)

Ему намного за сорок (а кажется, что недалеко до пятидесяти), и он крайне доволен собой.

5249878293_9e122ccb31_z.jpg

Последний шанс сидел за пластиковым столиком летнего кафе и угощал свою даму (мою давнюю приятельницу) бутербродом за две тысячи шестьсот белорусских рублей.

Был еще и кофе — но бутерброд произвел на меня неизгладимое впечатление.

Когда приятельница отошла на минутку, я спросила у последнего шанса, почему он считает это хорошей идеей: водить даму сердца в такое неприличное заведение.

На что он удивился, стал еще неприятнее и высокомерно заявил мне, что он вообще никого никуда может не водить, потому что он у моей приятельницы — последний шанс, и поэтому требования к нему предъявлять может только крайне невоспитанная дамочка.

Пришлось уйти по-английски, потому как терпеть бутерброд за две шестьсот вкупе с хамством — совсем уж невозможно.

После тяжелых и продолжительных бесед с приятельницей выяснилось: в ее сорок два она поняла, что личная жизнь как закончилась лет пятнадцать назад, так и не возрождалась.

С мужем давно разведены, знакомиться с мужчинами негде, не то что спутника жизни — развлечение на ночь годами найти невозможно.

Чувствовала себя совсем ущербной — ни мужа, ни любовника, ни приключений. И когда подвернулся Вовчик (ну почему у последних шансов обязательно такие ужасные имена?) — она за него ухватилась. Потому как ей скоро пятьдесят — кому она будет нужна?

Конечно, Вовчик — не Бред Питт, не Абрамович и даже не Николай Гнатюк, ведет себя не совсем комильфо и имеет полноценную жену и полноценных детей, но он у нее есть, а это — главное.

Теперь она чувствует себя настоящей женщиной, потому как ей есть о ком заботиться, по кому страдать, кому звонить с работы и на кого всласть обижаться.

Интересно, — подумала я. — одиночество заставляло мою приятельницу чувствовать себя неполноценной. А Вовчик дал ей ощущение женской успешности.

Упаси Господь использовать такой последний шанс.

Лучше уж быть неполноценной.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Любимая аватар

В сорок лет жизнь только начинается (с) - жаль, что не у Всех!

а про "Вовчик" - это Вы зря. По-моему, прекрасное мужское имя.

Kozlik Mozlik аватар

Ненадо зарекаться. 

olga- аватар

  Что бы не чувствовать себя неполноценной.  и не думать ,будет-ли последний шанс,некоторым  следует хорошенько подумать прежде,чем разводиться.А некоторым не нужно последнего шанса.

Miastro аватар

Чтобы хорошо встретить старость, надо хорошенько подготовиться ко встрече в молодости)))

весы аватар

Случай типичен. Особенно для районных городков......

ЯПрелесть аватар

Принцев мало и на всех их не хватает.

Aisha аватар

Н-да-а. И всё же - никогда не мой случай. Вот так. Хоть и привыкла никогда не говорить никогда. Фу на таких мужиков. .

А как Агата пишет мне нравится.

lida аватар

Неееееет

#
Система Orphus