Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Покопаться в его телефоне? Нет, это не ревность!

Порыться в телефоне партнера или залезть в его почту… Этим грешат и мужчины, и женщины.

Только одни делают это с чувством вины, понимая недопустимость такого поведения (только противостоять своему следопытскому желанию не могут). А другие вообще не видят в этом ничего зазорного. Действуют по принципу: у двух половинок все совместное, все — не тайна.

Кстати, вот какие мнения можно прочитать по этому поводу на интернет-форумах.

— Мне кажется, стыдно не читать, а стыдно признаваться, что читаешь, — мужу или в сообществе. Даже самые высокоморальные особы тайком да почитывают, если есть возможность. Но помалкивают: ах, я доверяю своему мужу!

— Я в шоке, все такие правильные, ах-ах, у нас доверие. По-моему, вы просто боитесь, что что-нибудь раскопаете. Позиция страуса.

— Считаю совершенно нормальным явлением. Можно и нужно иногда мониторить, если не хочется рога носить.

rovlv.jpg

— Я иногда просто ради интереса могу полазить у мужа в телефоне или на его соц. страничках, хотя не ревную и ни в чем не подозреваю. Вообще не вижу в этом ничего криминального, у нас все в свободном доступе. Если бы увидела его со своим телефоном — ничего плохого бы не подумала: хочет посмотреть — пожалуйста.

— Приступов ревности у меня нет, мужа в изменах не подозреваю, но иногда втихую просматриваю его телефон или страницу. Он об этом догадывается, только смеется. Да и я знаю, что и мой телефон периодически подвергается проверке, но это вызывает только улыбку — мне скрывать нечего.

Обычно привычку копаться в личной информации своих благоверных связывают с патологической ревностью и отсутствием доверия. Но ведь на самом деле все может быть аккурат наоборот.

Уже даже в приведенных здесь мнениях видно: есть люди, которые искренне не понимают, почему нельзя рыться в чужих вещах. «Ты ж не у чужого мужика по телефону лазишь» — пишут форумчанки.

shladb.jpg

Специалисты видят причину этого непонимания в отсутствии четких личных границ и, как следствие, в неуважении к личному пространству других людей.

Ведь человек, который свято чтит неприкосновенность собственного, принадлежащего только ему (и больше вообще никому!) мира,  ни за что не переступит чужие границы.А даже если захочет, то остановит себя с мысльюи о том, насколько ему самому неприятно было бы узнать, что кто-нибудь (пусть даже и очень близкий человек) засунул нос в его личное пространство.

А тот факт, что в личном пространстве нуждается абсолютно каждый, даже не ставится под сомнение специалистами. Личная территория — это то, что формирует наше Я и дает нам возможность оставаться самими собой.

Поэтому отсутствие четкого ощущения чужих и собственных границ — повод задуматься: есть ли это Я вообще, насколько оно сформировано?..

Может, там внутри столько пустоты, что ее обязательно нужно хоть чем-то заполнить? Пусть даже и чужим личным пространством…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Игуменщева
#
Система Orphus