Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему они красивые

Красивые женщины красивы не потому, что у них нос правильный и губки бантиком.

У меня есть одна знакомая — ну просто язык не поворачивается назвать ее красивой. Если честно, я бы и симпатичной ее не назвала. И ни в коем случае — хорошенькой. Если просто рассмотреть ее фотографию — это же полная антиэстетика.

Белые, прямые, пушащиеся волосы, небольшие, кривенько посаженные глубоко под брови глаза, нос картошкой, рот какой-то совершенно несимметричный, еще и приоткрытый все время, зубы мелкие и неровные, улыбка какая-то снисходительная. А уж как пойдет!

Сутулая, перекошенная на одно плечо, шаг гусарский, поступь лошадиная, а еще рукой как возьмется размахивать — ать, два, ать, два.

Но вы попробуйте сказать ей, что она некрасивая. Она даже не обидится. Она не поверит. Улыбнется эдак свысока и немедленно поставит диагноз: зависть. Потому что завидовать есть чему.

krasivaya_zhenschina.jpg

Мужчины вокруг нее увиваются с самого детского сада, причем не просто увиваются — они падают ниц и целуют подол ее платья.

Сколько ее помню, вокруг толпились только самые лучшие. Красавцы, умники, дворянского воспитания и из прекрасных семей.

О, как красиво страдали те, кого она отвергала! Писали стихи, пели серенады на школьных вечерах, пепелили ее взглядами на дискотеках и дрались за углом, если кто вдруг с кажет про нее что нехорошее. О, как были счастливы те немногие, кого она выбирала!

Сиял весь класс, когда зажигалась счастливая звезда ее очередного романа.

Женская судьба у моей приятельницы — обзавидуешься. Чудесный муж, альфа-самец такой, при бизнесе, связях, недвижимости и хорошем воспитании, детки.

krasivaya_zhenschina.jpg

Она не работает — у нее два благотворительных проекта и хенд-мейд для удовольствия. Ей уже за сорок, но она по-прежнему — королева любой вечеринки.

Конечно, она всегда была и есть — хорошо одета. Когда в нашем классе все щеголяли турецкими свитерами с рынка, она ходила в идеально пригнанном костюмчике из лучшего ателье — ее мама считала, что такую красивую девочку нельзя одевать в советских магазинах и с советских рынков.

Идеальной прически у нее не получается, потому что волосы лезут во все стороны и торчат соломой, но видели бы вы, как царственно она поправляет свои недолоконы. Я сама чуть не плачу. От зависти, конечно. А еще у нее идеальная обувь — всегда, даже на пикнике, и образцовый маникюр. Она прямо им и в клумбе ковыряется, и рыбу чистит.

Ничего, собственно, нового. Тысячи некрасивых женщин считаются красивыми только лишь потому, что себя таковыми считают. Эволюции биологического вида абсолютно все равно, красивая ли самка. Она должна быть яркой, заметной, очевидно женщиной — и только. Альфа-самцу нужна альфа-самка.

А симметричные красавицы — это просто перфекционизм глянцевых фотографов. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Tatiana16 аватар

Про женщину, описанную в статье, наверное, лучше было бы сказать - самодостаточная. Красивая, это несколько иное на мой взгляд, нежели гусарская походка и кривые плечи. 

Но соглашусь, что приятно посмотреть на таких вот аккуратненьких девушек любого возраста, действительно у них всегда идеальный муж и порядок в квартире. Может и правда альфа-самка и этим все сказано. Эххх, че ж я не альфа)))

#
Система Orphus