Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему мы бежим от любви

Ну вы знаете — Агата уверена, что любви все девочки покорны.

И замужние, и свободные, и красивые, и подзаброшенные, и толстые, и тонкие, и всякие.

Вот только кто-то из нас любви отдается со всей силой и страстью, а кто-то — отсиживается в уголке, обгрызая ноготь за ногтем. Отчего так бывает?

strast.jpg

Психологи говорят: оттого, что в детстве вас научили всему, чему угодно, кроме умения нырять в пучину страсти.

Оно и понятно: где вы видели здравомыслящую советскую мать, обучающую ребенка азам чувственных наслаждений? Умение погрузиться в чувство с головой, напротив, провозглашалось глупостью, распущенностью, испорченностью и той самой дурью, которую предполагалось выбить из головы (хотя в голове ли гнездится эта прекрасная дурь?).

Взрослые запреты и детские комплексы в итоге вылились в ряд стойких причин, мешающих нам отдаваться любовному чувству.

Причина первая: хорошие девочки не влюбляются.

Влюбилась — значит, плохая. Не о том думаешь. Одни мальчики на уме. Марш за учебники, решать лабораторную по физике. И что интересно: ей уже под сорок, а она все еще успокаивается, когда вместо волосатой груди желанного мужчины видит перед собой интегралы и логарифмы. Бог с ней, с грудью, дай-ка я квадратный корень извлеку.

Причина вторая: отказ — значит, крах.

А не дай бог он откажет, бросит или недостаточно будет любить! Это же станет главным доказательством моей личной неполноценности! Я и без мужиков в ней уверена, но тщательно скрываю, а тут как выйдет на весь белый свет моя женская несостоятельность… Ну уж нет, лучше прослыть недотрогой, чем брошенкой.

Причина третья: уроды исключены.

У хороших девочек не бывает проигрышей. А если и бывают, значит, где-то недоучила, недосидела, недодумала, недостаралась. Два. С минусом.

Неидеальные варианты — не для нас: не дай бог выйти свет с вон тем кривоногим, или вот этим тощим, или вон тем недостаточно интеллигентным, не приведи господи, если он будет храпеть во сне или ковыряться в носу, это ж стыда не оберешься, скажут, неудачника какого-то пригрела. Все, кто недотягивает до принца, объявляются недостойными. Ну, а что принцев не бывает — так это жизнь такая жестокая.

strast.jpg

Причина четвертая: только не самостоятельно!

Ну, и кто тебя такую безрукую замуж возьмет? Ты же рубашку не поутюжишь, пуговицу не пришьешь, гусиный паштет не приготовишь! Муж через неделю выгонит. Что ж — тогда не надо никакого мужа. Стану я еще перед кем-то свои неумения демонстрировать.

Лучше уж ногти в уголке погрызть.

Так и сидят, побаиваясь.

А любовь — уходит.

И жизнь — уходит.

Потому что какая жизнь без любви?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Lapka аватар

Иногда такая любовь подвалит, впору только ноги уносить. И не объяснишь никак, что не нужна мне ваша любовь сто лет!

#
Система Orphus