Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Плохая история с хорошим концом

Некоторые истории из жизни выглядят как плохие голливудские фильмы.

Жила-была девочка. Ну то есть как девочка. Двадцать два года, как никак — личность. Встречалась она с мальчиком. Ну, тоже не совсем мальчиком — на два года старше. Закончила девочка университет, и решили они с мальчиком наконец скрепить свой давно сложившийся союз записью в книге регистрации актов гражданского состояния. Отнесли заявление — ждать надо было чуть ли не полгода, потому как хотели попасть ровненько в дату их когдатошнего знакомства.

Ну, и поругались. Сильно-пресильно. Девочка была уверена, что виноват мальчик, мальчик… Ну, он ничего не сказал, просто ушел и не пришел.

slozhnye_otnosheniya.jpg

Близилась дата росписи — а мира все не было. Никто первым на сближение не шел. Девочка страшно злилась и обижалась, мальчик… ну, не знаю я, что там думал себе мальчик, но он как-то тоже уперся рогами и первым не звонил.

И тогда девочка решила выйти замуж. Был у нее один тихий поклонник, однокурсник, очень положительный и очень приличный, симпатичный молодой человек. Вообще-то он не собирался на ней жениться, просто улыбался и иногда безответно приглашал в кино, но девочка взялась за дело со всей энергией обиженной женщины, соблазнила поклонника и чуть ли не силой заставила жениться.

Ну не совсем, конечно, силой — просто обстоятельства сложила вокруг поклонника так, что он, как честный человек, обязан был.

В ЗАГСе объяснили ситуацию, переписали заявление все на ту же дату — и купили кольца.

Расчет был прост: ну должен же бывший вспомнить про дату!

slozhnye_otnosheniya.jpg

Вспомнит, спросит у людей, узнает, что тут свадьба, ретивое взыграет — и он на коленях к девочке приползет. А она вся такая в фате и с букетом, немножко повредничает — и убежит с любимым прямо из-под венца.

А мальчик-то, оказывается, в другой город уехал, согласился на перевод по работе, из соцсетей удалился и отношений ни с кем не поддерживал. То есть о свадьбе, скорее всего, так и не узнал. Месть пропала зря, свадьба свершилась, и наутро нужно было начинать жить с нелюбимым и, если честно, нелюбящим.

Стали они жить трудно и несчастливо. Разговаривать не получалось, спать в одной постели — тоже. Спорили по пустякам, молчали неделями. Она все страдала по бывшему. Он — по тому, что она страдает по бывшему. Но не разводились, нет.

Она — потому что видела, что муж-то — человек хороший, прекрасный даже, просто нелюбимый. Он — потому что порядочные мужчины за свои слова и поступки отвечать должны, а не бегать туда-сюда по женитьбам.

И когда их обоих накрыло горем с головой — они взяли да и пошли к психологу. Он ходил три месяца, она — пять. Потом — на тренинги: что-то типа «идеальная любовница» и «как сделать ее счастливой в постели». Потом записались оба то ли на сальсу, то ли на капоэйру. И — представляете! — жизнь у них как-то стала налаживаться.

Я, конечно, не спрашивала, любят ли они друг друга. Что-то мне подсказывает, не надо у них об этом спрашивать. Но живут очень хорошо. Распрекрасно, можно сказать, живут. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus