Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Платон мне муж, но офис мне дороже

Современные женщины теснее общаются с коллегами по работе, чем с мужьями.

А современные работодатели всячески поощряют превращение работы в семью, а семьи — в работу.

Дни рождения с любимыми коллегами, выезды на природу с ними же, государственные и личные праздники, поездки на озера и моря без вторых половин, только тесным рабочим коллективом — без корпоративной этики, бессмысленной и беспощадной, нынче и работу не найдешь.

Не моги предпочесть тихий семейный вечер корпоративному боулингу — тебе в этом коллективе еще работать! А муж путь на свой корпоратив идет.

velvet_1.jpg

С коллегами мы уже давно накоротке. Подтянуть колготки, поправить бюстгальтер, весело пошутить насчет впопыхах незастегнутой ширинки, обсудить бухгалтершу и посоветоваться насчет средства от поноса — это у нас в офисе запросто. С мужчинами. Громко. Объявить насчет ПМС, обсудить аллергию на прокладки, выслушать неприличный анекдот и всерьез поговорить о совместном сексе — это тоже возможно. После испытательного срока. А вот попросить родного мужа купить в сексшопе костюмчик Бэтмана — это нет. Это слишком.

Сколько вы видитесь с мужем? Четыре часа в день, включая секс?

Так это вам еще повезло. Современная офисная сотрудница видит его от силы два часа в сутки, разговаривает в среднем 12 минут, обсуждает совместные вопросы в конструктивном ключе, не переходя на ругань, 0,3 раза в неделю. А сколько вы видитесь с Артуром из рекламного? А с Сергеем Петровичем из безопасности?

А если сложить все перекуры с Димоном, сколько выйдет? А еще, я уверена, с Дениской из конкурирующей организации диалоги у вас куда длиннее и конструктивнее, чем с собственным супругом.

velvet_2.jpg

А некоторые мужей меняют легче, чем работу. Поженились, разошлись, бывает. Мужика, что ли, трудно найти? Но уволиться? И куда я пойду? Кому я надо на этом рынке труда! 

На собеседования нынче ходят серьезнее, чем на свидания: заранее выясняют дресс-код, читают про фирму, готовятся отвечать на вопросы. Зато к маме жениха могут заявиться как есть, не спросив у суженого, понимает ли мама пирсинг в бровях и татуировку на лбу.

В общем, семья постепенно перемещается в офис.

И это ее убивает.

Да и офису пользы — никакой. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Мюс аватар

Согласна, Агата, с вашим выводом. Вот только как донести это до работодателя?

Многие на собеседовании спрашивают: а что у вас на первом месте? Явно ожидая при этом ответа работа. Но как у нормального человека может быть на первом месте НЕ семья?.. Я бы боялась брать такого человека на работу: либо он лжец, либо готов продать и маму и сестру, а значит, коммерческую тайну фирмы и подавно.

Если человек счастлив с семьей, то и работает он куда лучше. 

#
Система Orphus