Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Паллиативный бойфренд

Это как обезболивание при пульпите: не лечит, но облегчает.

Это выражение я подсмотрела у медиков: паллиативный бойфренд, то есть не тот, с которым любовь и хочется рожать детей, а тот, который скрашивает одиночество.

Типа «хоть бы какой, пока нету нормального». Это как любое обезболивание: лечить — не лечит, но чтобы пациент поддерживал минимально приемлемый уровень комфортной жизни — давайте-ка дадим ему парацетамол.

Таких паллиативных бойфрендов у страдающих хроническим одиночеством девушек пруд пруди.

poklonniki.jpg

Одна ходит на дискотеки со старинным поклонником, потому что стыдно пойти одной, другая — спит с толстопузым женатиком, потому что без мужчины комплексует, третья, так и быть, соглашается на ухаживания неприятного соседа по площадке, потому что мама каждый день спрашивает, когда, наконец, ты уже обзаведешься парнем.

Этих девушек, лечащих кариес анальгином, можно понять: общество одиноких женщин априори считает неудачницами. Так пусть уже хоть какое-то прикрытие будет.

Но ведь что происходит. Если зубную боль постоянно глушить анальгином — пропустишь пульпит и посадишь печень. Если с артритом бороться при помощи парацетамола — скоро ты не согнешь пальцы рук, а таблетки перестанут помогать.

Но время, время… Оно будет безнадежно упущено. Тебе был нужен скальпель — но ты выбрала паллиативного бойфренда. И теперь твое полное одиночество стало в самом деле лишним.

tabletki.jpg

Был такой эксперимент. Перед детьми клали конфетку и говорили: можешь съесть эту прямо сейчас, но если потерпишь минут двадцать – получишь дополнительную. Были дети,которые съедали сразу одну. Но были и такие, которые терпели — и получали две.

Ученые проследили их судьбу спустя двадцать лет после эксперимента, и выяснили: терпеливые дети (кто бы сомневался) добились в жизни значительно больших успехов, чем те, кто предпочитал получить свое сразу, пусть и в небольшом размере.

Хотя, конечно, тут каждый выбирает для себя, какого бойфренда заводить: настоящего или паллиативного. Бывает, с паллиативными-то и свадьбы играют, и детей рожают, и домашнее хозяйство ведут.

Правда, говорят, что в любовь не верят, счастья не видят и все мужики козлы, но это у них интоксикация от парацетамола. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus