Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Отрываем благоверного от компьютера

В некоторых случаях это бывает сделать сложнее, чем оторвать младенца от груди.

Младенец — он поплачет-поплачет и смирится, а вот благоверный — не факт.

Поэтому действовать будем осторожно, не торопясь и на ходу фантазируя.

Во-первых, о причинах компьютерной зависимости.

Обычно она наступает у духовно ленивых и эмоционально неразвитых личностей, которым проще без лишнего труда найти себе адреналин в виртуале, чем заработать его честным трудом в реале.

3259001812_ed25d98bfd_z.jpg

Согласитесь, куда проще пострелять в Сети, чем тащиться за город на пейнтбол с друзьями (а этих друзей, их ведь еще завести надо!); куда занимательнее просмотреть десяток фривольных роликов, чем зажечь с родной женой, предварительно разбудив ее изощренными ласками; никакого труда не составит набраться адреналина на экстремальных сайтах — вместо того, чтобы отправиться в поход на байдарках.

Да и мы с вами, родные жены, хороши: много ли мы внимания уделяем своему благоверному? И не от нас ли он спрятался в монитор?

Как бы то ни было, спасение компьютерно зависимых — дело рук родных и близких компьютерно зависимых.

План мероприятий таков:

  1. Будьте в сети рядом с ним. Попросите найти для вас рецепт маринованного чеснока, схему вышивки крестиком, информацию обо всех детских садиках вашего города, биографию популярного актера, словом, все, что вам надо и не надо в реальной жизни. Обязательно подчеркивайте каждый раз и прилюдно: этот рецепт мне раздобыл мой благоверный, этот садик для сына нашел заботливый папа, все, что я знаю о кино, я знаю благодаря мужу…
  2. Теперь усиливайте присутствие реального мира в вашей совместной жизни. Выставки, спектакли, вылазки на природу, в конце концов, банальные шашлыки — первое время он будет упираться и норовить взять с собой ноутбук, но со временем рыбалка и сбор грибов однозначно увлекут его куда больше бесконечных ссылок и окон.2480284348_848ec59354_o.jpg
  3. Летом уезжайте в отпуск вместе и только туда, где вообще нет возможности бывать в интернете.
  4. Когда снимете психологическую зависимость — самое время регламентировать его и ваше нахождение за компьютером. Например, час в день, пока вы болтаете с подружками по телефону.
  5. Теперь, когда ваш муж полностью (ну, или почти полностью) свободен, внимательно присмотритесь к себе: достойная ли из вас вышла замена виртуальным радостям?

И надо постараться, чтобы вы ни в какое сравнение с компьютером не шли. В смысле — были намного интереснее.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Deniz аватар

А что делать мужьям с женами у которых Velvetовая зависимость?

Anny аватар

Да-да! Пока я не подсела на Вельвет, муж спокойно сидел в Однокласниках. Теперь у него, бедняги, на это времени почти не остается (сам виноват,  не настроил Инет на одновременный доступ для двух компов!)

Белка аватар

Что за ерунда? Кто дал право жене решать, зависимый муж или не зависимый? Все данные рекомендации приведут к ухудшению отношений однозначно.

Не нужно его спасать, нужно любить, уважать, доверять. 

Соревноваться за внимание мужа с компом, держать мужа за дурака, который без цу никак не обойдется. Не знаю...

И да, действительно, давайте мужья запретят женам "сидеть" на вельвете, заниматься любимым делом. 

В общем, если муж сидит за компом, значит, это зачем-то нужно. Займитесь собой, глядишь, мужу комп станет менее интересен.

ЯПрелесть аватар

Товарищи мои дорогие,  только мне кажется, что статья бредовая или оно так и есть?

Какой чеснок? Какое замещение реального пейнтбола стратегическими играми? Байдарки опять таки при чем? Про грибы и рыбалку - тоже отжиг нормальный....

Это у кого дома такой дятел живет, которому : Что ты все в компе колупаешься? На ведёрушко - иди грибков в речушке полови?     

Белка аватар

 

Kozlik Mozlik аватар

Бред полный. 

Светлан@ аватар

Анастасия, наверное, Вам не встречались мужчины, страдающие компьютерной зависимостью. А у моих друзей близких такое было. Что касается общего портрета: муж - образованный умный мужчина, красный диплом медуниверситета, рисует картины, может сам отремонтировать все, что угодно, реставрирует мебель,  слушает прекрасную музыку, ходит в картинные галереи и т.д..... А не то, что Вы описали - " духовно ленивых и эмоционально неразвитых личностей".

Что же касается отучения от компа - человек таким образом снимал стресс от работы. И если ему это не давали сделать посредством копма - становился злым, агрессивным. Сколько у них было уговоров, договоров, скандалов, истерик и столько всего еще...  Это даже не передать словами. А в один прекрасный день он сказал: "Все, надоело играть". И с того дня в компьютерные игры - ни-ни.  А до этого 2 или 3 года  игрового безумия 

#
Система Orphus