Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Отдых по-мужски

Для меня отдых — потрындеть с подругой. Или сварганить борщ с чесночными пампушками. Или — это когда я очень злая — постирать руками какие-нибудь колготки или носки.

Честно говоря, своей первой трещиной моя семейная лодка обязана тому моменту, когда я решила, что для моего мужа обрезка роз, прикручивание плинтусов и починка электрического чайника — тоже легкий, необременительный отдых.

Ан нет.

Оказывается, для мужчин отдых выглядит так: ничего не делать, ни о чем не думать, никого не видеть, ни с кем не говорить. 

Одиночество — вот что такое отдых по-мужски.

Именно это утверждает психолог Рашид Кирранов, иллюстрируя сей постулат простыми тезисами:

Оставляйте его одного почаще. В то время, когда вы хотите поговорить с подругой, мужчина хочет один погулять по улицам, разведать пространство, так сказать, пометить свою территорию.

1.odin_.jpg

Или он хочет пойти с друзьями в баню, посидеть и поболтать. Или он хочет тупо посидеть перед компьютером и ничего не делать. Или съездить на рыбалку и так далее.

Довольно часто замечаю, что женщины начинают обижаться на мужчин, когда те пытаются побыть одни. А если даже не обижаются, то пытаются найти «полезные дела», когда мужчина, по мнению женщины, ничего не делает. Аргументы приводятся вроде того, что: «Мы давно вместе не ходили к родственникам, или в театр. Выходные, а ты даже не можешь побыть вместе с женой. Нужно постирать, убрать, вытрясти и т.д.»

Женщины, не воспринимайте потребность мужчины побыть одному на свой счет. Если мужчина хочет побыть один — это совсем не значит, что вы ему разонравились.  И это совсем не значит, что он на вас обиделся, или вы ему надоели. 

Одиночество — это не то состояние, в котором мужчина отвыкает от женщины. Одиночество — это то состояние, где мужчина наоборот, начинает больше скучать по женщине. 

2.odin_.jpg

Конечно, нужно всё понимать в меру.Если вы общаетесь один раз в 2 недели, то такого общения может быть мало для развития отношений. Сейчас мы говорим о том периоде, когда вы уже начали жить вместе.

Будем исходить из предположения, что каждому мужчине нужно хотя бы раз  в неделю несколько часов одиночества и отдыха. Задайте себе вопрос, есть ли этот минимум у вашего мужчины?

Если получится хотя бы раз в неделю оставлять мужчину наедине с собой, то вы станете реже ссориться и быстрее мириться. Ведь у мужчины в одиночестве возвращаются силы и энергия, и растворяются обиды. Не полностью конечно, но хотя бы немного.

Общее правило с мужчинами состоит в том, что если он не хочет сам разговаривать, то и не нужно его тянуть на разговор. Займитесь своими делами, отдохните сами, сходите к подругам в спортивный зал и т.д. Это в принципе довольно универсальное правило.

Если ребенок, к примеру, играет один и никого не зовет, лучший способ — это не лезть к нему, а дать наиграться одному или просто побыть одному. 

3.odin_.jpg

Никто никуда не денется. Все всё равно придут к женщине или маме. 

Что ж, утешительный вывод.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Не одному, а без женщин. В мужской компании отлично отдыхается. Кино, еда, питье. Ненадо играть. Невочто играть. И есть с кем помолчать. 

Alvaro аватар

Правильная статья.

Общество мужчин бывает не менее утомительно, чем общество женщин.

Interested аватар

гхм...

и мне такой отдых нужен...

более того. только в ТАКОМ отдыхе я отдыхаю

Amadeo аватар

Потрындеть для меня - нифига не отдых. От некоторых собеседников так устаешь! Борщ варить - терпеть не могу. А вот побыть одной и делать, что тебе хочется, или, наоборот, ничего не делать - это отдых по мне.

Так что, присоединюсь к предыдущим ораторам: такой отдых иногда нужен всем людям. Если конечно, принять за аксиому, что женщина - тоже человек.

Lira аватар

Оказывается, для мужчин отдых выглядит так: ничего не делать, ни о чем не думать, никого не видеть, ни с кем не говорить.....Я еще раз убедилась, что мужской характер у меня   И дальше все про меня   караул!!!

Кот аватар

И мне надо так же отдыхать.   Одной. Лучше всего.

tararara аватар

И я только так отдыхаю

Малечка аватар

Одиночество и потребность побыть одному - это совершенно разные вещи. Первое - вообще не для меня, второе - просто необходимость. И это не мужская потребность, это необходимо всем - и мужчинам, и женщинам, и детям. Разным людям в разных дозах, но без исключений.

Svetlaja аватар

я - мужчина??? 

#
Система Orphus