Полная версия сайта Мобильная версия сайта

От чего на самом деле зависит выбор партнера?

Решение «он будет моим мужем» зависит от совершенно неожиданных факторов!

Со школьной скамьи нам известно: самки выбирают самцов по красоте перьев и длине хвоста, а если речь о людях — то по красоте и запаху. Более мужественные имеют однозначный приоритет перед менее мужественными, более хвостатые — перед менее хвостатыми.

Но всё совсем не так!

Сначала расскажу вам о двух потрясающих экспериментах: одном — на воробьях, другом — на людях.

velvet_1.jpg

Известно, что у самцов воробьев на груди нарисовано природой черное пятно.

Чем сильнее, здоровее, круче самец-воробей — тем больше у него это пятно. А вот когда воробышек заболевает — пятно заметно уменьшается.

Известно, что самцы с большим пятном всегда занимают лучшую территорию, дольше живут, надежнее обороняют гнездо и дают более здоровое потомство.

По логике, все воробьихи должны были бы выбирать самцов пятнастых — они же самый хороший генофонд. Стали изучать. К самцам, пятна которых различались от самого маленького до самого большого, подсаживали самок, различных по упитанности (в стаях худые самочки обычно выводят меньше птенцов, а толстые — больше, то есть толстушки предпочтительнее).

И оказалось: худые воробьихи все же предпочитают самцов с маленьким пятном. Несмотря ни на что.

А вот толстые — с большим.

Чем хуже было состояние самки, тем больше времени она проводила с чахлым самцом.

Ученые предположили, что такое странное поведение самок объясняется тем, что «немаскулинные» воробьи в обмен на свою не-мужественность получают больше умений в плане заботы о семье и потомстве.

Поэтому болезненные самочки, беспокоясь о своей дальнейшей судьбе, выбирали партнера, который, если что, позаботится о птенцах.

velvet_2.jpg

Самое интересное, что выводы воробьиного эксперимента подтвердились и в случае с людьми.

Студенток, участвовавших в эксперименте, разделили произвольно на две группы.

Первую группу попросили написать эссе на тему «Что будет, если я вдруг умру», а вторую — «Что будет, если я провалю экзамен».

После написания эссе девушкам показывали фото мужчин и просили определить свои предпочтения. Студентки из контрольной группы, как и во всех предыдущих исследованиях такого рода, предпочитали более мужественные лица, если сами были готовы к зачатию, и менее мужественные, если находились в той фазе цикла, когда зачатие маловероятно.

Но у студенток, которым пришлось писать сочинение о собственной смерти, вкусы резко изменились: им нравились менее мужественные лица в фазе возможного зачатия и более мужественные — в фазе маловероятного зачатия.

velvet_3.jpg

Понимаете?

То есть, если любовь нечаянно нагрянула к вам в период, когда вы были больны, расстроены или грустны, думали о смерти или чувствовали свою беспомощность, вы с огромной долей вероятности почувствуете желание выйти замуж за феминного, слабохарактерного, но заботливого мужчину, если же в момент начала романа в вас кипит силушка богатырская и брызжет во все стороны жизненная энергия — и самец вам попадется сильный и мужественный.

Так что следите за настроением! 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus