Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Оказывается, есть еще и ребенок

Эх, если бы мы знали, какие проблемы начнутся после развода…

Мы бы или замуж не ходили, или детей не рожали, или не разводились, или вообще не рождались бы на белый свет.

velvet_1.jpg

По крайней мере, я.

Потому что объяснить взрослой двенадцатилетней девушке, отчего это у нее теперь будет новый папа, который будет вмешиваться в воспитательный процесс, контролировать финансовые потоки и занимать ванную и, что еще ужаснее, туалет на неопределенный срок — не в моей власти.

Вообще-то только с возрастом приходит осознание того, что за ответственность ты принимаешь на себя, выскакивая в замуж с первым попавшимся красавчиком, таким нежным в постели и таким веселым в походе. Как-то все происходит само собой: какой-то быт, какие-то компромиссы, какое-то взаимное времяпрепровождение, традиции, обеды, ребенок откуда-то взялся, сам собой родился, вырос и в школу пошел, а у тебя уже внутренние связи с семьей этого красавчика: с его мягкотелым папой, придурковатой мамой, наивной сестрой и недотепистым братом…

В общем, даже если не было особенной любви, порвать все это дело — то еще удовольствие.

И вот только ты распуталась, сбросила с себя паутину неудавшейся семьи, договорилась сама с собой насчет того, что все дураки, а ты — белая и пушистая, зализала рваные раны и выковыряла из шрамов зеленых мух — оп-па! А ребенок-то вырос, все понял, ужаснулся и готов предъявить тебе претензии.

И вот казалось бы, твоя дочь, кровиночка, должна бы понять, просить, потерпеть и вообще всячески желать мамочке счастья, ан нет: счастья она желает в первую очередь себе, потому как мамочка, очевидно, не пропадет, а у доченьки — мир рухнул.

velvet_2.jpg

В общем, никто, конечно, ни о чем таком не думает, выбирая в шикарном салоне подвенечное платье. И потом не думает, упираясь рогами в какие-то собственные взгляды на семейное устройство. И даже тогда не думает, когда на кухне в очередной ссоре впервые мелькает слово развод.

По крайней мере, я не думала.

А если бы думала — вообще замуж не ходила бы. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus