Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Однополый брак: кто кого поздравит с Восьмым марта?

Не бойтесь, Агата не станет углубляться в психосоциальные корни неоднозначного явления.

Она для этого в слишком белый цвет выкрасила шевелюру.

Ее интересует простой житейский вопрос: кто кому что подарит в этот международный день цветов и духов в таких нестандартных союзах, пусть еще и не ратифицированных в нашей стране?  

gay.jpg

С этим практическим вопросом я и отправилась в Скайп.

Правда, соответствующих контактов у меня оказалось всего три: двадцативосьмилетний Артурчик, тридатилетний Эдик и двадцатипятилетняя Лида, два симпатичных парня, живущих с бойфрендами в гражданском браке, и одна нежная девушка, делящая кров и постель с подругой.

Я попросила их подробно и обстоятельно объяснить, как же обстоит дело в их союзах с международным Днем Весны?

Вот что они мне ответили.

Артурчик: «Агата, ты неправильно понимаешь суть наших отношений. Тебе кажется, что мы живем как мужчина с женщиной, и кто-то из нас играет мужскую роль, а кто-то — женскую. Это не так.

Наша семья — это семья двух мужчин, и я тебя уверяю, никаких подарков друг другу на Международный Женский День мы не дарим.

Впрочем, не дарим мы подарков и на дурацкое 23е, и на не менее дурацкое 14е февраля (почему, кстати, ты не спросила об этих праздниках?). 

Восьмого марта я поздравлю маму и сестру, Дима тоже поедет к своим на семейный ужин, потому что для наших близких праздник важен, и мы не можем его игнорировать. Вообще, если честно, ни разу не встречал нормального гея, который хотел бы получить цветы в день 8 марта. Достаточно подробно я объяснил?»

gay.jpg

Эдик: «Представляешь, недавно прочитал на форуме историю, как два чувака разбежались из-за того, что один другого не поздравил с восьмым марта. Вроде как прежние партнеры дарили ему всегда в этот день цветы и конфеты, а нынешний, значит, оказался жадным и невнимательным. 

Ржал полчаса. Если бы мне мой приятель догадался подарить на восьмое марта цветы и конфеты, я бы… даже не знаю, что «я бы». Я не общаюсь с такими идиотами.

Гей — не баба, гей — мужик. Нафига ему цветы? Вы какие-то странные, ей богу. Если я сплю с мужиком, это же не значит, что я — баба! В общем, дорогая, мне нечем тебя порадовать насчет жареных фактов для твоей статьи. Заезжай в гости».

gay.jpg

Лида: «Ну конечно, мы поздравим друг друга. Мы вообще стараемся отмечать все праздники, потому что поводов порадовать друг дружку должно быть как можно больше.

Я уже купила Вике браслетик, хочу еще посмотреть туалетную водичку, она сама себе вряд ли купит, а от подарка не откажется. Что она подарит мне, не знаю, она всегда делает сюрпризы,  и очень романтично все обставляет. Ну и цветы, конечно».

Все вполне логично, подумала я. Бабам цветы, геям мороженое.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus