Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Новый тренд современных отношений: бредкрамбинг. Это когда ваши отношения крошатся

Собеседник пишет вам пару сообщений, затем пропадает, а после, как ни в чем не бывало, присылает еще парочку ничего не значащих смс?

Нет, он совсем не занят, и не старается выкроить пару свободных минут для того, чтобы написать сообщение.

Это бредкрамбинг — новый тренд современных отношений.

velvet24.jpgБредкрамбинг — это было всегда, но сейчас приобрело новые формы

Что это такое бредкрамбинг?

Где бы вы ни познакомились — в приложении для знакомств, в соцсети или в ближайшей кофейне, сообщения в месседжерах являются средством коммуникациями между вашими реальными встречами. Так происходит, когда оба человека заинтересованы в более тесном знакомстве, в развитии отношений.

Проблема возникает, когда один из них грамотно увиливает от встреч, при этом оставаясь на связи. Фактически, присылая «в день по хлебной крошке».

Это и называется бредкрамбинг (от англ. bread — хлеб, crumb — крошиться).

Такой якобы невинный флирт может стать настоящим испытанием для второго человека: он может быть по-настоящему увлечен и искренне считать, что такие сообщения — признак заинтересованности: «Ведь он же мне пишет, значит, хочет со мной общаться».

На деле же получается, что бредкрамбер на словах выражает определенную заинтересованность, но на деле не подпускает собеседника близко к себе.

velvet26.jpgТактика бредкрамбера проста: приблизиться и тут же отдалиться

Разумеется, до реальных встреч дело так и не доходит.

Какие сообщения пишет бредкрамбер?

Пожелания доброго утра и хорошего дня. Тактика не нова, а тем не менее, оставляет магический приятный след в голове у жертвы манипуляций: «Он проснулся, и первым делом подумал обо мне, как это здорово».

И все бы ничего, вот только почему за добрым пожеланием не следует предложение встретиться за ужином?

— На одной из тусовок общие друзья познакомили меня с парнем, — делится Ангелина, 28 лет. — Мы мило болтали, обменялись контактами, чтобы еще раз встретиться. Честно, он мне понравился безумно. Добрый, милый и юморной молодой человек. А может, это потому, что я долгое время была одна и поэтому «запала» так быстро?

Я уже настроилась на романтическое свидание, но он как-то не торопился меня никуда приглашать. Пишет: «Приветик, как дела?», я отвечаю, а он в ответ: «Ясненько». И переписка замолкает.

Через пару дней повторяется что-то похожее. Я потом попыталась его сама пригласить, попить кофе, но он сказал, что у него много работы. До сих пор мне пишет. Раз в месяц-другой где-то. Не знаю, зачем и чего он ждет от меня в ответ.

velvet25.jpgПереписка и больше никаких действий — вот почерк бредкрамбера

«Привет, как дела?» Если дальше этого дежурного вопроса общение не заходит — не стоит питать иллюзий по поводу заинтересованности вашего собеседника.

Такие сообщения могут приходить редко, но «вовремя». Когда вы и думать забыли о своем недавнем увлечении. Если уткам в пруду перестать крошить хлеб, они расплывутся, но стоит снова кинуть в воду пару хлебных мякишей — и они тут как тут. Так и с нашими панировочными сообщениями — бредкрамбер изредка и очень ненавязчиво напоминает о своем существовании.

«Какие планы на сегодня?» Панировщик может пригласить вас на свидание, но только сегодня. Или прямо сейчас. Вы на работе или заняты? Идеальная история. Он вроде как звал, но кто же виноват, что звезды так сложились.

К слову, если вдруг вы случайно оказались из тех, кто не планирует свой день наперед или просто готовы сорваться в любой момент навстречу авантюрам, у бредкрамбера всегда есть запасной вариант — имитировать собственную занятость.

Отменить все в последний момент, ссылаясь на неотложные дела.

— У меня была такая история: долгое время я хорошо общалась с девочкой из моего университета, можно сказать, мы даже дружили, — рассказывает автор Velvet.by Алена. — Наше общение происходило исключительно в стенах университета. Все мои попытки вытащить ее куда-нибудь на прогулку или покататься на велосипедах заканчивались фиаско, хотя она жила неподалеку от меня.

Когда мы окончили университет, все общение свелось к паре сообщений в соцсетях на праздники — при этом сообщения эти теплые и душевные.

Ведет она себя как типичный бредкрамбер: всегда находится куча отмазок, почему она не может встретиться, или встреча прогнозируется, но «весной», а сейчас осень, или просто состоится когда-нибудь гипотетически. Всего и не упомнить. Это очень странно и обидно, учитывая, что в сети можно найти ее фото с другими подругами.

velvet27.jpgБредкрамбинг может быть и между приятельницами

То есть человек все-таки куда-то выбирается, несмотря на такую занятость и проблемы со здоровьем.

Почему они так поступают?

Давайте порассуждаем над вариантами подобного поведения?

Вариант первый, расчетливый. Прежде всего, бредкрамберу хочется оставлять «запасные аэродромы». А вдруг когда-нибудь пригодится и выгорит ни к чему не обязывающий секс? Что ж, в этом случае решать вам, устраивает ли вас роль одноразового запасного аэродрома. Кто знает, сколько их там может быть у него в запасе?

Вариант второй, обманчивый. Всегда есть вероятность, что ваш панировщик просто-напросто женат, или замужем. Общение ради повышения собственной самооценки хочется, а вот встречаться — уже перебор.

Вариант третий, грустный. Бывает так, что после болезненного разрыва люди очень хотят создавать новые отношения, но боятся или попросту не умеют — ну, разучились за долгие годы семейной жизни.

Вариант четвертый, манипулятивный. Очень может быть, что бредкрамбер просто не заинтересован в вас. Зато заинтересован в том, чтобы оставаться интересным вам. Какие он при этом преследует цели — одному ему известно.

И что делать?

Отправлять сообщения легко: времени на это много не нужно. Зато жертвам панировочных сообщений растрачивать свои эмоции и надежды впустую достаточно непросто.

Если вы имеете дело с бредкрамбером, чуда не случится — он вдруг не освободится со своей важной работы, не предложит вам сходить на свидание и в целом вообще ничего не произойдет. И это нужно понимать.

Поэтому, если вы ищете что-то другое, а не простой недофлирт в сети, стоит поскорее завязать с неудачным кандидатом-кормильцем уток, и поискать других, достойных кандидатов. 

.................................................................................................................

Предыдущие статьи цикла

«Новые тренды современных отношений»:

1. Стэшинг

2. Орбитинг

3. Гостинг

4. Киттенфишеринг

5. Мостинг

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus