Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Норматив на бывших, или Открытое письмо одной девушке

Зачем ты тащишь его в свою нынешнюю жизнь, подруга?

Я, конечно, понимаю, что у каждого твоего действия есть глубокий смысл. Если ты небрежно роняешь своему безутешному бойфренду в минуту расставания: «Можешь звонить мне, когда хочешь», — ты ведь отдаешь себе отчет, что он так и поступит? Причем не в тот момент, когда он будет трезв и адекватен, а именно тогда, когда его развезет от выпитого и захочется совершить подвиг.

Когда ты видишь его номер, поднимаешь трубку и говоришь томным голосом:

«Сейчас я занята, попозже перезвоню» — ты же понимаешь, что нынешний твой парень обязательно спросит: «Кто это был?» И если ты ответишь, что это был «начальник срочно», «один клиент» или «брат хотел что-то узнать» — у любого мужчины немедленно возникнет вопрос, почему нельзя было поговорить с начальником, клиентом или братом прямо сейчас.

Зачем откладывать на потом срочный разговор с неважным человеком? А раз отложили, значит, не хотели говорить при нем.

bivshie.jpg

Дальше просто складываем два и два.

Когда ты нехотя, сквозь зубы цедишь:

«Ай, это бывший» — ты ведь догадываешься, что следующий вопрос, «а какого он тебе звонит» — напрашивается сам собой.

Ну правда, зачем может звонить бывший? Проконсультироваться насчет одного места из блаженного Августина? Обсудить «Левиафан»? Поделиться впечатлениями от концерта Стрыкало? Спросить, не ты ли забыла кружевные трусики в его ванной? Какие могут быть разговоры с бывшими, подруга?

Удивительная патология — тащить бывших в будущую жизнь. Что он может дать тебе, кроме неприятных воспоминаний о том, чего уже нет? Если тебе нравилась жизнь, в которой он был – зачем заканчивала? Если не нравилась — зачем продолжаешь?

bivshie.jpg

Удивительная жестокость — тащить их в будущую жизнь на виду у нынешнего. Нет, ты не думай, я же прекрасно понимаю, что это манипуляции — вот, мол, посмотри, какое я золото, бывшие звонят, аж телефон разрывается.

Но ты ведь отдаешь себе отчет, что такая манипуляция никогда еще — ни разу в истории человечества — не заканчивалась добром?

В жизни каждой нормальной женщины существует норматив на бывших. Все, что ты можешь взять себе от них в будущую жизнь — это печальный опыт. Все.

Ни номеров телефона, ни адресов, ни фотокарточек. Потому что бывшие — это прошлое. Превышая норматив, ты серьезно рискуешь распроститься с настоящим — и не вернуться туда, откуда тебе только что звонили.

Кстати, зачем вообще ему перезванивать? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Dasa аватар

Если бывший - это только лишь печальное воспоминание, то оно, конечно, да. Если все бывшие таковы - вопрос к даме насчёт разборчивости в связях и неумения разглядеть очевидные грабли.

 Демонстративное вычёркивание из жизни - это какая-то инфантильная поза.

Если этого истерично требует следующий мужчина - большие вопросы к его самооценке и перспективам отношений с ним.

Нормальные люди расстаются цивилизованно иногда, а не с мордобоем и взаимными непрощаемыми обидами. Страсть прошла, но родство душ может остаться - ведь что-то когда-то объединяло.  Возможно, несколько лет общей истории.  С бывшим можно нежно и деликатно дружить. Не выпячивая, не демонстрируя, не заигрывая, не придерживая "про запас".  И такие отношения стОит бережно хранить, они уникальны.

 

А некоторые вообще расстаются только для того, чтобы потом встретиться снова и жить долго и счастливо. Ну, не всегда бывает сразу очевидно очевидное. 

 

И тем, и другим фиолетовы какие-то нормативы от экспертов, считающих нормой сжигать все мосты и оставлять после себя одни только руины.

 

 

 

#
Система Orphus