Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нерваный брак

Брак, в котором нет ни одной прорехи — из какой ткани кроится, какими нитками шьется?

Над этим вопросом, как и над формулой счастливой любви, всерьез бьются высоколобые ученые мужи: подсчитывают статистические данные социологи, проигрывают разные варианты психологи, исследуют пробы крови и слюны химики, словом, работа кипит.

velvet_6.jpg

Среди прочих теорий есть и такие:

Самыми счастливыми будут пары, соотношение роста партнеров в которых равно 1,09.

Вывод не так-то прост. Согласно данным социологического исследования, проведенного в Нидерландах (количество опрошенных составило 50 000 человек), женщины мечтают, чтобы их партнер был выше дамы на 20 сантиметров, мужчины же предпочитают восьмисантиметровую разницу в росте, в пользу мужчин, конечно. В опросах института Гэллапа отмечена та же тенденция: женщины уверенно и методично говорят о том, что в идеале супруг должен быть выше ростом, мужчины — хотят видеть рядом с собой миниатюрную женщину.

Математические подсчеты сошлись на коэффициенте 1,09, то есть если рост жены составляет 165 см, то рост ее идеального мужа будет колебаться возле отметки 180 см. именно так соотносятся росты Дэвида и Виктории Бэкхем.

velvet_2.jpg

Крепкие браки получаются у тех супругов, которые позволяют себе выпивать рюмочку-другую в тесном семейном кругу от одного до трех раз в месяц: среди таких пар 88% опрошенных заявляют, что довольны своим браком.

А вот среди тех, кто вообще не пьет совместно, счастливых и довольных куда меньше — всего 69%. И, наконец, рекордсмены: пары, в которых муж и жена выпивают умеренные дозы алкоголя за семейным ужином раз в неделю или немного чаще, довольны собой и жизнью целых 90%!

velvet_3.jpg

Именно такие любопытные цифры приводят новозеландские ученые.

Отличными являются те браки, в которых супруги ссорятся не меньше раза в два месяца. У этой истины даже нет родины: так считает подавляющее интернациональное большинство психологов. В ссорящихся парах агрессия и недовольство вываливаются во вне, а не копятся внутри, разрывая семью на части.

velvet_4.jpg

А еще оказалось (статистика штата Тенесси), что самыми крепкими являются семьи, в которых муж весит больше жены. Причем не в карьерном или финансовом, а в самом прямом, физиологическом смысле.

Так что вместо выяснения «кто в доме хозяин» займитесь-ка приведением в порядок веса, роста и количества совместно выпитого спиртного. А там и поссориться можно. В терапевтических целях. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Dinka аватар

Урааа!!!! у меня идеальный брак  пока. Медленно, но уверенно, я  перегоню  вторую половину по весу 

#
Система Orphus