Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Неожиданный тест на самопознание

Все начинается очень обыкновенно — а заканчивается откровенно.

Даже такие великие нелюбительницы тестов и самокопания, как Агата Волчкова, всерьез увлеклись этой новомодной молодежной забавой для рефлексирующих девушек.

Берем два большущих листа бумаги — как минимум А3. Расстилаемся на полу. Достаем фломастеры и выгоняем из комнаты ненужных свидетелей.

На первом листе рисуем себя. Совсем не обязательно соблюдать портретное сходство или пропорции фигуры. Можно малевать сколь угодно криво, главное, чтобы угадывался человек. В полный, между прочим, рост. И в одежде.

Главное в рисунке — чтобы вы хотя бы каким-то деталям понимали, что вот эта каляка-маляка символизирует именно вас. Да, и тщательно прорисуйте лицо. Ну, там, глазки-носик-ротик-бровки.

Теперь вокруг автопортрета размещаем символические изображения тех предметов, которые сегодня олицетворяют вас.

Это может быть что угодно: книжки, распашонки, телефонные трубки, туфельки, яблоки, булки, коты, собаки и прочие аксессуары, которыми полна ваша сегодняшняя жизнь.

samopoznanie.jpg

Откладываем этот шедевр в сторону. Берем второй лист. Он будет называться «Я пять лет спустя».

Опять рисуем ту же дамочку, но пятью годами постарше. И вокруг нее — те вещи, которые, по вашему мнению, должны окружать ее в счастливом недалеком будущем.

А теперь сравниваем рисунки. Стоп! Дальше не читаем, пока не нарисуем!

Нарисовали? Тогда продолжим.

Ключ:

Есть ли различие в лицах и обликах дамочек? Та, которая пять лет спустя — постарела или похорошела? Похудела или сморщилась? Приоделась или перешла на халаты? Если девушки не слишком-то отличаются — внутри вас царит полный психологический комфорт, но если разница заметна — значит, себя сегодняшнюю вы не принимаете.

samopoznanie.jpg

Ну, и насчет общего настроения тоже все понятно: собираетесь ли вы стариться или все-таки побеждать время. Кстати, если разницы между портретами нету совсем — это тоже плохо. Боимся изменений, значит. Живем одним днем. Тормозимся в развитии. Нехорошо.

Переходим к изображениям. В идеале их должно быть не меньше пяти: семья, дом, отношения, профессия, хобби. Чем больше — тем насыщеннее и полнее жизнь, чем меньше — тем больше поводов задуматься.

Не обедняется ли жизнь искусственно? Не запираете ли вы себя в карьере или в семье? А что будет через пять лет? Хотите вы сузиться или наоборот, расшириться? Не грозит ли вам самоизоляция или творческое переедание?

А еще важно, насколько тщательно прорисованы изображения. Те из них, которые мы прописываем с особенной тщательностью, есть предмет наших подсознательных тревог и раздумий.

Первый рисунок теперь выбрасываем. А второй прячем в стол лет эдак на пять.

Через пять лет повторяем. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus