Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Небракованный брак

Бывает, людям удается создать полноценную семью даже без брачных договоров и обстоятельных право устанавливающих скандалов.

Это происходит в тех случаях, когда у мужчины и женщины, вступающих в брак, совпадают горизонты ожиданий.

velvet_2.jpg

Самый простой пример — это когда в брак вступает мужчина, планирующий выполнять классические мужские функции (стратегия, деньги, строительство), и женщина, планирующая выполнять классические женские функции (тактика, дом, дети).

При этом мужчина ожидает от женщины классических женских качеств, а женщина от мужчины — классических мужских.  

Такой паре незачем брачный договор. У них и так все сложится.
Комбинации могут быть не только такими простыми. Мужчина, настроенный на тихое домашнее существование, и женщина, жаждущая карьеры и общения — если они будут готовы принять домашность сильной половины и активность слабой — тоже создадут великолепную пару, и не важно, что окружающим это будет казаться ненормальным.

Словом, удачным будет тот брак, в котором люди совпадают в своих устремлениях и ожиданиях.

Бизнесмены на Востоке зачастую оформляют сделки без всяких документов, рассчитывая только на устную договоренность. Один из западных бизнесменов делился опытом в статье: когда он предложил партнеру из Малайзии подписать договор, тот обиделся.

«Мы договорились о том, что выгодно для нас обоих.

Это значит, мы оба с удовольствием будем выполнять то, о чем только что разговаривали.

Зачем ты хочешь, чтобы мы подписывали бумагу?

Ты заставляешь меня думать, что либо на бумаге прописаны другие условия, либо наши договоренности не так уж и выгодны для меня».

velvet_3.jpg

В удачном браке люди делают то или иное не потому, что закрепили договоренности бумагой, а потому, что им обоим это выгодно. Они и вправду являются двумя половинками, восполняя за счет партнера свои слабости и передавая свою избыточную силу.

Брак, в котором оба работают на свою выгоду путем создания выгоды для другого, брак, в котором любовь стоит на прочном фундаменте взаимного совпадения жизненных интересов, брак, в котором каждый в своей слабости надеется на силу партнера — это, собственно, и есть счастливый брак.

Есть замечательная китайская пословица: счастье — это когда есть над чем работать, есть кого любить и есть на что надеяться.

Попробуйте оспорить.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus