Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Не замужем? Срочно обзаводимся зазывностью!

Помните сакраментальный вопрос героя одного фильма: «Почему мы любим одних, а женимся на других?» Ответ — найден.

Все дело в старинном русском слове «зазывность», которая свойственна женщинам, легко и удачно выходящим замуж.

zamuzh.jpg

У «зазывных» девушек личная жизнь складывается ровно и полноценно, у них всегда полным-полно кавалеров и хороших подруг, они словно притягивают семейный уют и романтические истории. Нет, не то чтобы совсем уж без драм: случается и зазывным девушкам плакать, но слезы их не те, что у их одиноких товарок.

Несчастье «зазывных» девушек называется «не могу выбрать» или «говорила мне мама, лучше за Толика» — между прочим, тоже тяжело.

Научно говоря, зазывность — это высокая востребованность человека социумом.

При удачном стечении более или менее неплохих внешних данных (ничего не имеющих общего с идеалами подиумной красоты), легкого характера, доброжелательного поведения и счастливого детства зазывные люди становятся желанными спутниками для других людей: к ним тянутся одноклассники, их обожают однокурсники, они легко становятся любимчиками начальников, не вызывая при этом зависти у большинства коллег.

Нельзя сказать, чтобы зазывным гражданам просто так везло: они проделывают огромную работу над собой, общаясь с невероятным количеством жаждущих их внимания людей, выстраивая ровные отношения со всяким и поддерживая собственную интересность в глазах собеседников.

Поскольку мне повезло, и я знаю одну безукоризненно зазывную девушку — толпы поклонников с четвертого класса, сменяющие один одного безупречные бойфренды, идеальный муж, толпы поклонников в ее сегодняшнем роскошном возрасте, причем половина из них — прилично моложе — я спросила у нее: как стать «зазывной»?

zamuzh.jpg

И она — в лучших традициях «зазывных» людей, не оставляющих без ответа ни одного вопроса, написала:

«Во-первых, любить общаться. Ты же знаешь, меня хлебом не корми, дай расспросить и рассказать. Причем расспросить — чаще. Я могу слушать человека часами — между прочим, мужчинам нравится.

Во-вторых, со всеми общаться по-разному. Это с тобой я в основном про культур-мультур, а с соседом по даче я могу полдня ульи и пасеку обсуждать.

В-третьих, никогда не брезговать никаким знакомством. Я и в друзей всех добавляю, и в метро не шарахаюсь.

В-четвертых, ничего ни от кого не хотеть. Они все видят, что мне от них ничегошеньки не надо и не понадобится никогда. Поэтому сами спешат предложить.

В-пятых, не жаловаться кому ни попадя на что ни попадя. Никто не любит скучных нытиков. Рядом со мной всегда легко — поэтому рядом со мной всегда люди».

По-моему, вполне достаточно для личного счастья, не так ли?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
LisaAnfisa аватар

А мне кажется, что "зазывность" - это на уровне какой-то мистической химии...

Мне мама рассказывала, что ей стоило в молодости на любого мужчину или парня посмотреть, как через несколько минут он к ней бежал знакомиться  Ну и от предложений замуж тоже отбоя не было...

Малечка аватар

Интересное слово. Я для себя про таких говорю - счастливый характер. С ними даже просто поздороваться - уже позитивом подзарядиться.

Наяна аватар

Все хорошо, но только зачем она?

Чтоб замуж выйти??? Цель жизни...

Amadeo аватар

Прочла: "Срочно обзаводимся ЖИВНостью". Что тоже, собственно, неплохо. 

Асса аватар

Мне кажется, "зазывные" девушки-это исключительно редкий успех. Из серии-"к кому- то липнет", а к кому-то-нет.

Асса аватар

И все-таки - ответ - почему любят одних, а женятся на других-не раскрыт. Любить тоже можно "зазывную". 

#
Система Orphus