Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Не спешите увольнять(ся) из-за служебного романа!

Вот ведь как мы в большинстве своем относимся к служебным романам? Говорим: «Не дай то Бог!»

Будучи как простыми сотрудниками, так и теми, кто этим самым сотрудникам рабочие места дает. Последние так еще в несколько раз громче это скажут. Оно и понятно. О какой работе может идти речь, если влюбленная парочка только тем и занята, что о своих гормональных перипетиях заботится?

Причем этими же самыми перипетиями и остальные сотрудники заняты. Коллектив расхолаживается, фокус внимания смещается — и прощай трудовые успехи!

Казалось бы, все отрицательное очевидно.

Однако французский психолог Лоик Рош утверждает, что служебные романы, наоборот, способствуют успеху компании.

Он внимательно изучил некоторые предприятия с точки зрения наличия любовных связей между коллегами и пришел к выводу: самыми инновационными оказались те из них, где количество «интрижек» на общее число сотрудников было наибольшим.

velvet.by_.jpg

И не спешите обвинять сейчас французского психолога в британском происхождении и списывать все на случайное совпадение! Лоик Рош логично объяснил результаты своего исследования.

Во-первых, и это очевидно, тот, кто влюбился в своего коллегу, станет с удовольствием ходить на работу. Он даже искренне полюбит это место и, как и все, что дорого, начнет его улучшать. И уж точно будет больше времени на нем проводить.

И если сейчас вы подумали, что все это время влюбленные потратят исключительно на свои отношения (и не до работы им вовсе будет), то вы снова ошиблись.

Потому что, и это во-вторых, по словам французского психолога, «природа творческих и сексуальных любовных порывов одна и та же». Вместе со своим чувством влюбленный человек получает заряд бодрости, энергии и активацию тех зон головного мозга, которые отвечают за процесс познания и креативные способности.

При этом есть надежда, что хоть часть таких бонусов парочка потратит не на свои отношения, а на работу. Ведь, загибаем третий палец, влюбленному важно производить эффект на объект своих чувств и доказывать ему, что свой выбор он сделал не напрасно. А то вдруг передумает и разлюбит?!

velvet.by_.jpg

И если в любом другом случае внимание будет удерживаться благодаря желудку, дорогим подаркам и серенадам под окном, то для служебных влюбленных, большую часть своего общего времени проводящих на работе, главным средством эта самая работа и станет.

Ведь как лучше всего произвести ошеломляющее впечатление? С блеском выполнить свои обязанности и заслужить похвалу от начальства перед всем коллективом! Мол, смотри какой/какая я у тебя и гордись!

А там, глядишь, и корпоративная конкуренция за похвалу включится.

В общем, какой же вывод из всего этого можно сделать? Нанимателям: падает производительность труда и вы проигрываете один тендер за другим — наймите сваху или же просто внеочередной корпоратив устройте. Ну, а просто сотрудникам: влюбитесь в коллегу, если давно премию не получали и работа стала рутиной.

Что же касается ссор и сплетен, то это, как говорится, тема для другого исследования…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Игуменщева

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Рагнеда. аватар

Увы, статья далеко не нова. По-моему уже Анна Северинец здесь похожую писала. Не говоря о других сайтах.

Risha аватар

это точно, Ольга)

укреплению

если бы я работала и там у меня был бы роман - я бы работала в с упоением и ещё оставалась бы сверхурочно)))

Зничка аватар

Оля, как у тебя может быть служебный роман, если ты кроме мужа никого даже в мысли не допускаешь?))) 

Risha аватар

в мысли допускаю прекрасно

к телу не подпускаю

 

Interested аватар

да точно профит сплошной от романов для фирмы)

личный опыт подтверждает)

не представляю даже как без мужа работать

#
Система Orphus