Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Не родись некрасивой

Давайте посмотрим правде в глаза: некрасивым живется из рук вон плохо.

И не потому, что окружающие дразнят, плюются, обзываются или гонят уродца прочь из стаи. Окружающие как раз таки весьма и весьма плохо разбираются в красоте.

Но вот если наша девочка всерьез уверена в том, что она — уродина (знали бы вы, сколько на свете таких девочек!), жизнь ее превращается в ад.

velvet_2.jpg

Во-первых, она никому не верит. Мужчины могут осыпать ее комплиментами, рисовать ее портреты, петь серенады и сгорать от любви, но никогда и ни за что она не поверит, что это — искренне.

«Как он может любить такую уродину?» — час за часом будут задавать себе эти несчастные один и тот же вопрос. «Никак» — найдут единственно возможный ответ. И разовьют мысль:

«А если никак, значит, ему от меня что-то надо.

То ли моей целеустремленности (большинство некрасивых девочек жутко целеустремлены), то ли моих денег (и хорошо зарабатывают), то ли моих супов (и готовят неплохо), то ли мою квартиру (и, как правило, при недвижимости).

Все они одинаковые, лгуны и притворщики, всем им нужно только материальное, и никто не любит меня за мою душу.»

Те мужчины, которые ее любят, кажутся некрасавице ущербными: значит, что-то в них не так, раз запали на уродину. Значит, где-то брачок, червоточинка. А мне не нужны бракованные, я хоть и уродина, но — гордая. Мне получше, мне самого лучшего подавай.

Но этот лучший в мою сторону, понятное дело, даже не глянет. Потому что я уродина. И счастья в жизни нет.

Извращенная логика некрасавиц уродлива, но непробиваема. Попробуйте доказать им хоть что-нибудь!

В то, что не бывает некрасивых женщин, они не поверят ни в жизнь, потому что в собственной некрасивости убеждены окончательно и бесповоротно.

В то, что некрасивых можно (и даже нужно) любить бескорыстно и всем сердцем, не поверят тоже, потому что сами себя за свою внешность они очень не любят.

В то, что женщину до неузнаваемости меняет прическа, одежда и макияж, они тоже не поверят, хоть ты им кол на голове теши в паре с какими угодно знаменитыми стилистами, потому что прическа-прической, а куда деть вот эти вот чудовищные уши ,вот этот вот воловий взгляд, вот этот вот низкий лоб…

Тут даже косметическая хирургия бессильна, не то что стилисты…

velvet_1.jpg

Кстати, знаете ли вы, что некрасивость — лечится? Но не у хирурга и не у косметолога.

У психиатра. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
dominika аватар

...у психолога лечится...

 

Tatiana16 аватар

Странная статья. Насколько это вижу я - чаще всего самые очаровательные мужья у не очень привлекательных женщин. Можно выдумать этому много объяснений, но это так. А в статье речь идет скорее о закомплексованных девочках, недолюбленных родителями в детстве. 

#
Система Orphus