Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Не мешайте подруге быть счастливой — прекратите желать ей «найти мужчину»!

Испокон веков известна формула женского счастья: борщ да разбросанные по всей квартире носки…

514.jpg

В шикарном платье и на высоких каблуках… Света собрала подружек в дорогом ресторане, чтобы отметить свой тридцать второй день рождения. Ей есть чем похвастаться: довольно быстро сделала карьеру, сама купила себе квартиру и машину. А слетать на выходные в Париж для нее обычное дело — она вообще любит путешествовать, открывать для себя новые города и страны.

Но вот парадокс. На дне рождения Светочку все искренне жалели. Не проходило и пяти минут, чтобы кто-нибудь не выдал сочувственное:

«Ох, ну что же этим мужчинам надо? Не понимаю! И умная, и красивая, и обеспеченная… Вроде все есть, бери и женись прям завтра!»

И, конечно же, в каждом тосте звучало:

«Желаю тебе поскорее встретить спутника жизни, нарожать ему детишек побольше. В общем, состояться как женщине!».

С каждым таким поздравлением именинница все больше мрачнела. Видимо задумалась, наконец, какое у нее горе. Что там Парыжы да Ландоны! 

france-schengen-visa-730x410.jpg


Почему не стоит «жалеть» незамужних подруг?

Вам не кажется, что ситуация получается довольно удивительная... Если соберутся вместе четыре женщины — жена алкоголика, жена бабника, жена игромана и успешная незамужняя дама — жалеть обязательно будут последнюю. Потому что всем нам с детства внушали: лучше хоть какой-нибудь завалящий мужчинка, чем вообще никакого. Одиночество у нас хуже инвалидности.

Впрочем, только ли у нас?

Американские исследователи решили выяснить, как влияет такое осуждение общества на психику женщины.

Оказалось, свободные женщины в возрасте от 25 до 35 лет чувствуют себя неполноценными из-за того, что приходится регулярно выслушивать советы по устройству личной жизни от «доброжелателей».

Женщины старше 35 лет уже гораздо меньше зависят от «авторитетного» мнения. С возрастом приходит осознание того, что быть «не такой как все», не идти слепо за толпой — это здорово.

o-o.jpeg

А пресловутые британские ученые доказали, что незамужние женщины куда счастливее замужних. Помните советский фильм «Девчата»?

«Одной спокойнее. Хочу халву ем, хочу пряники!» — говорила Тося Кислицына.


Почему без мужчины можно быть счастливее, чем с ним?

По большому счету, в XXI веке женщина спокойно может прожить и без мужчины. Она в состоянии сама себя обеспечить. Родить ребенка «для себя» сейчас тоже не проблема — было бы желание. А для того, чтобы вбить пресловутый гвоздь в стену можно вызвать специалиста, который — какая прелесть! — не станет требовать сытного ужина и бубнеть из-за разбросанной в ванне косметики.

Секс? Сейчас он также легко доступен. Более того, свободная женщина имеет право выбирать и менять партнеров в своей постели так часто, как только пожелает.

Единственная объективная причина вступать в брак — это любовь. Да, ради любимого можно пожертвовать своей свободой. И то лишь частично! Даже во имя принца на белом коне не стоит превращаться из прекрасной нимфы в служанку.

Ставить штамп в паспорте только для того, чтобы окружающие угомонились, в высшей степени глупо. Нелепо ведь обслуживать безразличного тебе мужчину лишь во имя золотого колечка на безымянном пальце. Быть одной не страшно. Страшно чувствовать себя одинокой в браке. А ведь это довольно частая проблема.

864637.jpg

Вместо того чтобы, убиваться на ниве домашнего быта, можно направить энергию в другое русло — заниматься творчеством, карьерой, развиваться духовно, путешествовать… Нет нужды спешить домой, чтобы нажарить драников — можно перекусить легким салатиком в кафе и отправится в театр. Свободные женщины могут распоряжаться своим временем. А ведь замужним дамам гораздо тяжелее выкроить часок на тот же тренажерный зал.

«Милая моя, уборка — лучший фитнес», — безапелляционным тоном заявил муж одной моей знакомой, когда та пыталась отпроситься у него в фитнес клуб, который находится в их же доме.

Французские исследователи сравнивали сексуальную жизнь незамужних и замужних дам. И в этом случае победили первые! Незамужние женщины в среднем занимались сексом в 2 раза дольше, чем те, кто связал себя узами брака.

И лишь 5% из них имели проблемы с получением оргазма. Для сравнения: около 30% замужних женщин признались, что не могут достигнуть сексуального удовлетворения с супругом.


Как противостоять общественному мнению?

Жительница Великобритании Грейс Гедлер вышла замуж за… саму себя. Видимо, ее совсем уже довели вопросами из серии:

«Ну что, когда мы уже на твоей свадебке погуляем?»

При том к делу девушка подошла со всей серьезностью: и церковь красиво украсила, и платье белое одела и банкет для полусотни родственников и друзей организовала. Мол, хотели свадьбу — получите. Хочется верить, что после столь отчаянного шага Грейс-таки оставили в покое бестактные товарищи. Хотя, конечно, это слишком радикальный вариант.

34535.jpgБританка Грейс Гедлер

source.jpg

Как же быть, если вы считаете себя счастливой, а окружающие мечтают выдать вас замуж?

1. Никогда не вступайте в споры на тему плюсов и минусов жизни одной. Поддаваясь на провокации, вы убеждаете человека в том, что у вас действительно есть какие-то проблемы с противоположным полом.

2. Старайтесь переключить внимание провокатора на него самого:

«Сколько можно обо мне говорить. Давай лучше о вас с мужем. Вы такая прекрасная пара. Но у вас всего один ребенок. А я читала, что для крепкой семьи нужно минимум пятеро. Когда начнете над этим работать?».

Так вы заставите искать оправдания любителя задавать бестактные вопросы.

3. Но главное, о чем вы должны помнить — это то, что только вы знаете, что хорошо для вас. Не дайте себя убедить в том, что вы в чем-либо ошибаетесь. Ведь если, допустим, вы ненавидите кушать лук в любом виде, никто не сможет убедить вас в том, что он вкусный.

70a9343a-a7dc-4e50-b2c5-a5d7ba5ddc37-2060x1236.jpegБританка Грейс Гедлер


Счастье не зависит от наличия или отсутствия чего-то в жизни. Счастье — это внутренние ощущения. Это когда радуешься каждому прожитому дню. И мужчина рядом нужен только для того, чтобы этим счастьем с ним поделиться.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus