Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нам, женщинам, стоит поучиться говорить «нет» без кокетства, — если это настоящий отказ. Иначе о сексе можно будет договориться только к пенсии

Никто больше не может дать четкий ответ, как вообще строить отношения в современном мире.

Где есть очень большой риск «нарваться» на очередную воительницу с голой шашкой. Или на слишком осторожного мужчину, который когда-то недопонял традиционных женских ужимок, а сейчас предпочитает перестраховываться до такой степени, что забывает об элементарной вежливости: придержать дверь или уступить место. 

Вдруг обвинят в эйджизме, сексизме или назовут каким-нибудь еще непонятным словом?

velvet250.jpgКак мужчине проявлять знаки внимания?

Когда «нет» — это на самом деле «да»

«Мы в курсе, что в наше время никто ни за кем не ухаживает, тем более не добивается. Только неудачники никому не нужные «добиваются», потому что им никто не дает.

А нормальный самодостаточный мужик, состоявшийся во всех направлениях, после первого же отказа отвалит», — кричат женщины на тематических форумах.

Интересно, не мы ли сами виноваты в таком варианте развития событий? Прежде всего, вспомним излюбленную тактику женского пола говорить «нет», хотя на самом деле иметь в виду совершенно другое: «да» или «сейчас нет, но завтра подойди-ка еще раз».

Конечно, мы все «не такие», но когда дело доходит до невинного, легкого флирта с противоположным полом — неужели хоть одна из нас сможет честно сказать, что никогда не лукавила с этим самым женским «нет»?

Иногда это приводит к историям, подобным той, которая недавно случилась с Екатериной Федоровой.

С женской точки зрения эта игра в «Да-нет» вполне объяснима. И нет, это не попытка развести претендента на ужин в кафе или хотя бы на кофе с десертом. Нам хочется проверить мужчину и его намерения, что ему нужно от нас, серьезные ли у него намерения или только удовлетворение своих сексуальных желаний. А как он отреагирует на отказ? Что он на самом деле хочет от меня?

Из той же оперы — вечная тактика «держания в подвешенном состоянии».

Вы, наверняка, знаете: чтобы возбудить в мужчине живой интерес, азарт, следует его хорошенько промариновать в ожидании. Чтобы ему было интересно добиваться, ухаживать, завоевывать. Поэтому — сначала «нет», а потом — кто знает.

velvet20.jpgСначала «нет», а потом посмотрим

Почему мы вообще занимаемся всем этим? Потому что брачные игры — так уж устроено природой. Странно было бы подойти к первому встречному на остановке и предложить ему делать детей и строить семью. Хотя такие случаи тоже известны.

А сейчас выходит, что от привычных способов приходится отказаться, времени на раздумья нет: у нас же принцип согласия, как никак. Либо да, либо нет — в новых условиях редкий мужчина отважится переспросить еще раз, дабы не прослыть навязчивым или того хуже, не иметь дел с милицией.

Где грань между флиртом и приставаниями?

Мужское недоумение тоже можно понять: часто мужчина сталкивается с ситуацией обиды на свое отступление. Хотя для него слово «нет» — достаточный повод, чтобы не продолжать попыток. Барышни же негодуют: «Один раз проронила это злосчасное «нет» в душевном смятении, а больше на свидание никто и не позвал, а ведь на самом деле так хотелось». 

Уходить, несолоно хлебавши, тоже не слишком хочется, поэтому современные мужчины уже начали постигать тонкости этого женского несогласия. Да и женщинам, на самом деле, стоит поучиться говорить «нет» без кокетства, разумеется, если это настоящий отказ, а не лукавство. Иначе о сексе можно будет договориться только к пенсии, и мы все вымрем, как мамонты.

А вообще, где эта тонкая грань между настоящим и не очень отказом? Кому-то будет достаточно сурово сдвинутых бровей и вежливого «Нет, спасибо». А кто-то не поймет и разъяснений дяди-милиционера, старшего брата или даже мужа.

velvet21.jpgКак найти грань между настоящим и не очень отказом

Когда действительно стоит напрягаться?

«Однажды со мной произошла неприятная история. Мы гуляли по Львову с девочками, и разговорились с парнями из Турции. Это был странный и очень короткий разговор на улице, мы замерзли и собирались идти домой. Те турки собрались нас провожать.

Мы говорили: нет, не нужно, спасибо. Но они упорно шли за нами, пока мы чуть не бегом пустились от них наутек. Было немного жутко: казалось, что они вот-вот побегут за нами в хостел. Хотя мы несколько раз повторяли: «Нет, нет», они как будто этого не слышали!», — делится Настя, студентка.

Эта история закончилась только после вмешательства ее парня.

«После возвращения из поездки, те парни стали написывать мне в Инстаграм. Один из них попросил мой телефон, чтобы посмотреть время, и видимо, подсмотрел имя аккаунта. Постоянно писал с разных страниц, собирался приехать в гости. В результате, я попросила своего парня написать навязчивому ухажеру, чтобы прояснить все точки над i. Слава Богу, больше меня не беспокоили».

Вот в этом случае, а еще в других похожих — например, когда тебе свистят вслед, хватают за руки и шлепают по попе — хочется оградить себя от назойливого внимания.

velvet22.jpgНазойливое внимание вряд ли будет приятно

Но уж явно не тогда, когда тебе пытаются оказать самые обычные знаки внимания, немного пофлиртовать и заинтересовать. А между тем, грань между этими понятиями незаметно, но стирается — принципы согласия внедряется во все сферы, даже в те, где он совсем не нужен.


Хочется напомнить всем женщинам: не стоит воспринимать любое мужское внимание как посягательство на вашу личную свободу и вторжение в тесные личные границы.

Иначе мы сами загоним себя в ловушку холодности и невнимания. 

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus