Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Найдет ли пару женщина с ребенком?

Никогда не встречала счастливых разведенок «с прицепом».

Тема болезненная: с некоторых пор и я — одинокая женщина с ребенком. И, признаюсь, жить стало гораздо сложнее, чем даже тогда, когда к прицепу прилагалось еще и обручальное колечко на пальчике.

Ибо подпоить в дорогом ресторане и проводить в гостиницу с последствиями замужнюю женщину — это победа и престиж.

velvet_7.jpg

Конечно: оказаться, пусть и на момент, круче ее собственного мужа — какой мужчина устоит от такого лестного поворота событий?

А вот завернуть на огонек к разведеночке-брошенке — это извини. Еще гвоздь попросит забить, ножи наточить, ребенка утром в садик подбросить… Не нужна другому — да и мне нафига. Это первый аспект проблемы. Со вторым сложнее.

Ребенок — что делать-то с ним, даже если завернул на огонек, забил гвоздь и уже поворачиваешь на своем Майбахе в детсадовский двор? Это же не твой ребенок? Чужой! Что, любить его? Не получается. Воспитывать? Она не дает. Игнорировать? Так живой человек же, хоть еще и маленький. Бог его знает, лучше — не связываться.

Да и со стороны ребенка все не менее сложно. Принять чужого дяденьку как папу — на это не каждый способен. Да и сколько их будет, дяденек этих, пока до папы доберешься. Общаться с ним как с другом — вот еще. Именно этот «друг»  отбирает мамино внимание и претендует на лучшее место за семейным столом. Согласиться на воспитание? Ну это вообще маразм: тут от своих воспитателей ночью топором не отмахаешься, еще чужих слушать!

velvet_6.jpg

В общем, как говаривал кто-то из великих, неразрешимый клубок противоречий.

И что самое страшное: такой несовпадающий с реальностью горизонт ожиданий: хочется ведь — чтобы был лучше прежнего, а ребенка любил как родного (между прочим, с последним требованиям и биологический папаша не очень-то справлялся). А выходит — новый-то со своими загогулинами в мозгу, к которым все равно привыкать надо, а уж насчет ребенка — лучше вообще не заикаться.

Словом, женщина с ребенком — это диагноз. Исключающий вариант «и с мужчиной рядом».

Или я слишком пессимистично смотрю на вещи?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
tru-ekaterina аватар

не вижу смысла читать данную статью дальше первого предложения.

Умняша аватар

я счастливая разведёнка с ребёнком.  

кстати, ребёнок тоже счастлив

и что же теперь нам делать?

 

marquis de sade аватар

От Майбаха к Майбаху......- ну и мамаши нынче....!

Gina аватар

Очередная поверхностная статья... И совсем не жизнеспособная: вокруг нас куча и куча примеров, доказывающих это.

Ну и маленькая зарисовка из личного. Иду к машине возле гипера. Впереди коляска. В соседнюю машину садится компания вполне приличных молодых людей, ну и мне, мол, девушка, давайте к нам! (банальный приём, конечно, но тем не менее). Я улыбаюсь и отвечаю: "так я ж с "прицепом" (именно это слово я и употребила, в шутку, конечно) -- и показываю на ребенка. А тот, который за руль," ничё--говорит-- всё отлично". После этого момента я точно поняла, что шансы одинаковы-- у разведённых/одиноких мам и у просто одиноких девушек. Тут уж кому как повезёт.

Сигрун аватар

 для меня прицеп - тот, кто пытается ко мне прицепиться

А ребенок - самое дорогое существо в жизни. И - любишь меня - уважай мою частичку.

Удача аватар

Наверное это провокация, потому что статья глупая и нежизненная.

Я счастливая разведенка "с прицепом"! И сестра моя и подруга и нас таких тьма тьмущая. Можно быть счастливой и во втором браке и в третьем и все это с "прицепами" разных возрастов. Дело в тебе самой, а не в мужчине который тебя выбирает. Все в твоих руках.

 

Nandini аватар

Да уж, Вельвет умеет поддержать такими статьями. Я как раз возможно такая будущая одиночка с "прицепом". Прям удавиться после прочтения захотелось

fucsia аватар

Нандини, ну вам же опытные девушки написали - бред .... Вот у меня тож все три подруги: разведённые с детками, все три нашли себе кавалеров. Одна, догадываюсь, мимо меня уже и расписалась, коза свадьбу зажала

Апельсиновая аватар

не дурите!!!!

Вы что!!!

Статья ни разу не правдивая!!!!

У меня перед глазами много примеров СЧАСТЛИВЫХ разведенок с прицепом Winking !!!

выше носик!!!!

Mee аватар

Н-да... 

Однобоко и ни слова о любви.

Для перепиха конечно ребенок помеха.  А если есть чувства, то все суета сует...

Анна Северинец аватар

Зашла глянуть, что за сыр-бор. Кажется, большинство читательниц по совету Кати дальше первой фразы не читали. А если бы читали, заметили бы: автор совета просит. Приглашает обсудить. Ни на чем не настаивает. И где-то даже сомневается:) Жаль, лично я ничего не могу посоветовать:) А те, кому есть что посоветовать, почему-то молчат:) 

Да, от себя могу сказать одно стопроцентное наблюдение: с некоторыми отцами лучше врозь, чем вместе:) при всех минусах "врозь". Может, Агатуся, тебе начать с осознания именно этой простой истины? 

fucsia аватар

Знаете, Анна, я пойду пообсудю))))

Chaild аватар

Блина, давно подозревала

но еще и вопросы самой себе задавать?

Анна Северинец аватар

Почему самой себе? Кажется, Агата задала его читателям:) Я, например, явно его считала:) Ответить только нечего - кроме общетеоретических положений оптимиста:) 

Chaild аватар

Анна, это я так, размышления вслух, так сказать

Считаю, что Агата - это вы

Анна Северинец аватар

 а, понятно. 

пару лет назад на Вельвете была фишка, что все таинственные пользователи и авторы - это Елена Подгорная 

Агата - это не я 

Chaild аватар

Я же сказала,что это  мое ИМХО

стиль написания очень похож, хотя и всеми силами вышеуказанный автор пытается этого избежать

arnika аватар

"Брошенка" с ребёнком - это измученная женщина с потухшим взглядом в дешёвой одежде и без надежд на светлое будущее. Вы такая, Агата???? Глупости. Это мы с ребёнком бросили инфантильного папу, он "брошенка", а мы - счастливы!

Анна Северинец аватар

что-то папу стало жалко... Мало того ,что инфантильный, так еще и одинокий теперь... 

arnika аватар

нормально ему. время от времени размыкивает тоску-печаль...

fucsia аватар

..........свои соображения в тему "около".

иногда очень даже полезно некоторым девочкам, которые живут в браке и имеют детишек прочесть такую статью. а потому как, если что вдруг не устроит: пропищать "я с тобой разведусь" или пойти и написать заявление --  надо понимать на что подписываешься.  я к чему: отношения надо беречь, да. чтобы семью сохранить. вот. над собой если надо работать. разбираться.

ну а если уж точно видишь, что НИКАК, то быть сильной, смелой и всё будет

Анна Северинец аватар

Да, я вот тоже, кстати, увидела в статье именно это - а вот думать надо головой, когда замуж выскакиваешь, когда ребенка рожаешь ,когда с легкостью семью рушишь. Все у нас легко так получается, женился-развелся, туда-сюда, и, между прочим, мужчина реально виноват далеко даже не в половине случаев. 

А расхлебывать - детям. 

Агата просто, как обычно, такого блондинистого флеру напустила... 

lavanda аватар

терпеть не могу слово " брошенка" это же не вещь,кот. можно бросить или выбросить.... а надеяться на мужа-второго отца своему ребенку можно и нужно.только вот придется над отношениями ух как поработать! не легкая эта работа!  ну и специально не искать и ждать. можно просто жить, ведь мама и ребенок- это целый мир.

Лилиан аватар

"Или я слишком пессимистично смотрю на вещи?"

Риторический вопрос) Он же ответ вам) Если есть голова на плечах, ребенок не помеха в устройстве личной жизни. Не надо всех мужчин под одну гребенку! Все люди - все разные! 

#
Система Orphus