Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мужчины не расстаются. Мужчины разрывают отношения

Не обдумывают тщательным образом прощальный разговор, а вдруг исчезают.

Например, после N-го количества лет совместной жизни выходят за сигаретами — и не возвращаются. Или в один «прекрасный» день молча собирают чемодан и только на выходе, прежде чем закрыть за собой дверь, скупо бросают: «Я ухожу от тебя!» Или (что касается добрачных отношений) пропадают из поля постоянного зрения: перестают звонить, писать, не отвечают на звонки и всячески уклоняются от встречи. И лишь через некоторое время от них снисходят SMS вроде «Не звони мне больше».

Разумеется, так «испаряется» не каждый мужчина. Однако подобное поведение при расставании не такая уж и редкость.

С женской точки зрения оно расценивается как трусость и определенно не мужской поступок. Хотя на самом деле является типично мужским способом прекратить отношения. Типичным именно для мужской природы. Ведь мужчина изначально воспитывается с прицелом на успех. Причем не только в сфере карьерных достижений, социального статуса и зарабатывания денег.

Он и в отношениях с женщиной должен оставаться на высоте. Заботиться о ней, обеспечивать ее всем необходимым и убеждаться, что она с ним счастлива.

И вот это состояние женского счастья для мужчины — очередное доказательство его мужественности. Равно как его отсутствие — не просто мелкие недоразумения, кризис в отношениях, а свидетельство мужской несостоятельности. Личный провал, крах и удар по уверенности в себе.

egw.jpg

Поэтому мужчина некоторое время старается не придавать особого значения неурядицам в совместной жизни и даже не заговаривать об этом. Ибо признать их наличие — то же самое, что признать свою неуспешность. Да и обсуждать свое эмоциональное состояние мужчин как-то не учат. Наоборот, декларируют сдержанность, невозмутимость и спокойствие любой ценой.

Вот они и молчат. Пока «плюсов» в отношениях очевидно больше. Но как только «минусы» перевесили все и вся и последняя капелька упала в переполненный разочарованием внутренний сосуд…

Тем, кто не связан штампом в паспорте, гораздо легче. Они могут разрешить ситуацию максимально быстро и резко. То есть просто исчезают, дабы не размусоливать и не растягивать переживание личной неудачи. И затем с легкостью переключаются на новые связи.

Тем же, кого удерживает устоявшийся уклад жизни, дети, взятые на себя обязательства и пр., такой уход дается сложнее.

Они, хотя психологически уже поставили «крест» на отношениях, продолжают невозмутимо играть роль супруга.

sich.jpg

В это время им даже будет удобнее, если женщина поймет бесперспективность совместной жизни и сама примет решение о расставании. Ведь стать инициатором развода — значит, к ощущению личного провала добавить еще чувство вины, подпитываемое общественным осуждением. А так, у мужчины есть возможность бессознательно переложить вину за распавшийся брак на женщину.

Однако если жена тоже поддерживает игру в брак (или просто не догадывается о том, как все плохо), а терпеть уже невмоготу — мужчина уходит. Для женщины — вдруг. Для самого себя — нет.

И тоже старается сделать это по принципу пластыря: быстро и резко. Не усиливая свою боль и чувство вины пространными объяснениями и разговорами на тему «Можно ли как-то все уладить?» Это ведь женщины склонны еще «манипулировать» расставанием с целью заставить мужчину шевелиться и работать над отношениями. Мужчина же уже давно все для себя решил и уходит действительно, а не напоказ.

Именно поэтому даже не стоит его останавливать и уговаривать начать все сначала. Он если и останется — так только из жалости. Лучше, как бы это ни было тяжело, просто отпустить.

Вполне вероятно, что за пределами совместной жизни мужчина почувствует себя еще хуже и захочет вернуться. А уж принимать ли его или согласиться на полный разрыв — решать самой женщине.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Игуменщева
#
Система Orphus