Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мужчины, которые ломают жизни

Существуют ли они?

Я слышала много историй про то, как какой-нибудь мужчина сломал жизнь какой-нибудь женщине.

Например, такая: на третий год после свадьбы он бросил престижную должность на госпредприятии и ушел в большой бизнес.

Месяцами и годами его не было дома, он приносил огромные деньги, а сам был непонятно где, семья отдыхала на Филлипинах и Мальдивах, но только без него, потому что он не мог бросить дело, а когда, наконец, все закрутилось и завертелось как положено, так, что можно было это оставить и наконец, пожить для себя, оказалось, что жена искренне считает, что он сломал ей жизнь и собирается разводиться, и имущество делить в суде.

Или такая: он военный, она — домохозяйка. Тридцать лет по гарнизонам и военным городкам. Один ребенок — потому что не рожать же на чемоданах, жилья-то нет, все казенное.

lgpad.jpg

Он служит, она дома сидит, на ребенке циклится, ребенок мечтает скорее вырасти и убежать куда глаза глядят, ни подруг, ни друзей, потому что все время заново, все время с нуля, но она-то уйти не может — что она умеет, где у нее корни? Нигде. Этот гад сломал ей жизнь.

Или еще одна, очень короткая. Поматросил, бросил, и теперь она одна с ребенком на руках без помощи и поддержки. Жизнь сломана.

Какой бы ни была очередная история о сломанной жизни, мне очевидно одно: никто никому ничего ломать не хотел. Наоборот — хотели, как лучше.

Бизнес — это ведь не для себя, мужчине в жизни не так уж много и надо, всякие большие деньги, заработанные обыкновенным мужчиной — это ж для дома, для семьи, он честно и откровенно строил жизнь своей любимой женщины, а не ломал ее, а жизнь — она просто сломалась. Сама собой, под весом чемодана с деньгами.

lgnashchgna.jpg

Служба — она ведь тоже не для себя. Есть мужчины, которые могут зарабатывать только таким образом. Знала ведь, куда шла, любовалась формой, втайне радовалась, что ни о чем заботиться не надо, обо всем позаботиться родное командование, а что гарнизоны и городки — так это плата за красивую форму. Она-то и сломала тебе жизнь.

Да и в ситуации с ребенком — мужчина, уходящий из семьи, честнее женщины, умоляющей остаться. Жить с нелюбимыми нельзя, и когда правильнее разорвать исчерпанные отношения — тогда, когда ребенок уже привык называть тебя папой и забираться к тебе в кровать перед сном, или тогда, когда никаких особенных ниточек еще нет?

Словом, жизни — не ломают. Они — ломаются.  

Кстати, если не тратить время на поиски виноватых, любую жизнь довольно просто починить. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Lapka аватар

Некоторым нравится роль "сломанной", уповаются своим состоянием. Вместо того, чтобы перестать себя жалеть и идти дальше.

Rizanka аватар

А еще такая история: и матросит, и не бросает. И сам не гам, и другому не дам. Одна моя очень хорошая приятельница в один прекрасный момент загремела на операцию на сердце. Все обошлось, только таблетки теперь до конца жизни пить будет. Говорит, что отношения с мужчиной, длившиеся больше 10 лет, так ее подкосили. И она очень умная, самостоятельная, ни упивалась никаким горем, разумная женщина. Но вот исподволь ее это так разрушало, что прямо чуть не сломало саму жизнь в прямом смысле этого слова.

#
Система Orphus