Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мужчины и женщины: последствия одной пропорции

Когда количество мужчин и женщин в социуме начинает быть равным один к трем…

Мужчины неизбежно теряют навыки гигиены и трудовой этики. А женщины, наоборот, вводят для себя недостижимые идеалы красоты и подхватывают мужские рабочие функции.

velvet_1.jpg

Вчера мне пришлось проехаться в общественном транспорте Минска. Был прекрасный солнечный день, пели птицы и набухали весенние почки. Автобус был не заполнен, ехать мне было далеко, и я рассмотрела всех, кто сидел и стоял в салоне.

Молодая девочка в ярко-лимонном пальто, бежевых скинни, в нежном мятном шарфике и с небольшой кофейно-молочной сумочкой в руках. Длинные пшеничные волосы, идеальный маникюр, каблук в тринадцать сантиметров.

Две студентки: казалось бы, ничего такого, джинсики-свитерки-курточки, но у одной фантастическая укладка и сложнейший цвет волос, у другой — с изумительным вкусом подобранные браслеты, серьги, заколки и брелоки на джинсовой сумке.

Компания тётенек, занявшая сразу четыре сиденья: наверное, какую-то бухгалтерию в полном составе отпустили пораньше домой, и они решили заехать в ближайший кафетерий на стаканчик яблочного сока с коржиками.

Ноги у всех уже уставшие, много ходившие, растоптанные, такие бы в кожаные плоскоходики, а то и в тапки, а они – на каблучках, в юбочках, завитые, залаченные, и помаду прямо только что подновили.

Еще женщины: и у каждой — какой-нибудь метафорическое павлинье перо в облике. То сумка немыслимой красоты, то каблук немыслимой высоты, то макияж почти профессиональный, то шарфичек, то цветочек, то пуговки…

velvet_2.jpg

Моя ровесница: безупречная юбка-карандаш асфальтового цвета, белая блузка, пиджак, шейный платок, лодочки. Видно: она здесь — белая ворона, то ли авто в ремонте, то ли еще какая-то причина, но осанка – безупречна, движения — все выверены, на лице — безмятежность и внутренняя сила. Нет, даже — силища.

Ну, и парни. Знаете, даже описывать не буду. 

Если штаны, то — бесфасонистые.

Если куртки, то — дешевые.

Если сумки, то — безликие.

Волосы — как выросли, так и ладно.

Но это еще ничего. Всю дорогу компания из трех вроде как взрослых и очевидно половозрелых парней самозабвенно материлась и выясняла, где бы стрельнуть денег, двое — аккуратно сидели на соседних сиденьях, опасаясь лишний раз потревожить шумных соседей, а один — долго и нудно объяснял кому-то невидимому в воротнике куртки, что «я же тебе говорил, что… а ты почему так поступила… нет, ну я же просил… а ты по-своему… ну и все… нет, будет так, как я сказал…»

velvet_3.jpg

Вот казалось бы: где благотворное влияние женской аудитории?

Где стремление уподобиться прекрасным феям общественного транспорта?

Где желание мужчины быть лучше, краше, первее?

А еще я вспоминаю двух своих учителей. На всю школу только они были мужчинами — трудовик и энвэпэшник. Точное воплощение грустной пропорции. Оба какие-то взлохмаченные, оба — потертые, оба — через день не сильно чтобы трезвые.

Эх, нам бы пропорцию — да перевернуть… 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Dinka аватар

согласна, мужики как единственное дитятко в семье разбалованные и инфантильные, потому,что могут себе это позволить.

Наяна аватар

а потому что нефиг... Разбирают любых, прощают все на свете, ищут и завоевывают сами, решительные и смелые наши женщины...

Зачем мужчинам стараться??? И так найдут, кого трахнуть. Еще и выбор будет.

Risha аватар

не, а выход? когда в любом случае "найдут кого".... не ту, так эту, не эту, так того.... надо вводить каким то образом, каким не знаю, табуирование секса для женщин тогда. потому как слабых на передок женщин и не связанных моралью  --  много-много...

и мужчинам СТОЛЬКО не надо то

Наяна аватар

Выход?

не надо входить

ну а если уже зашли - то не жаловаться.

Risha аватар

неееет, какой Вы, конкретно выход видите в этой глобальной ситуации в перспективе, конкретно для своих детей, внуков и близких родных???

Наяна аватар

Надеюсь, что из парня нашего вырастет настоящий мужчина. А девушка будет избирательной и будет себя любить

А то, что происходит глобально - мне не очень интересно... Тем более если большинство это устраивает, а судя по повдеению - устраивает.

Risha аватар

вот и я другого не вижу)

zoloto аватар

Каждый видит, что он хочет. Уже писала как-то, есть у меня пара неженатых друзей. Хороших, порядочных, умных и добрых парней с приличным по бел. меркам заработком. И что? Не ладится у них с личной жизнью. Не нужны такие, всем подавай доминантов. Поэтому я считаю так: нравится такое обращение, кушайте с маслом))).

Alvaro аватар

Суть звучит примерно так: ну почему же мужчины не хотят уподобиться нам, вершинам творения? 

И почему же они не ездят на мопедиках в розовых штанах? 

#
Система Orphus