Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Моя экзистенциальная компетентность

Мужчины думают, что у женщин слабо развито умение самоубеждаться в собственной красоте и значимости.

Вообще-то да, они правы: очень мало есть на свете женщин, твердо уверенных в том, что они неотразимы во всех смыслах этого слова.

Таких мужчин — завались, а вот женщин — по пальцам пересчитать. Женщине для самоутверждения обязательно нужны внешние доказательства. Если они ей не нужны, скорее всего, она больна манией величия или в ее крови содержится переизбыток тестостерона.

otnosheniya_1.jpg

Именно из-за неспособности убедить саму себя в своей красоте, нужности, уме, любимости и прочих важных характеристиках мы спрашиваем по нескольку раз на дню: «Ты меня любишь?»

Мало есть на свете мужчин, которых не раздражал бы этот невинный вопрос. Ну вот казалось бы, что тут такого? Почему бы не сказать ровно столько раз, сколько у тебя спрашивают: «Да, люблю!»

Так нет же, они начинают нервничать, кряхтеть, сдвигать брови, возмущаться, не отвечать на смс, потому что и так должно быть понятно, что люблю?

А вот и непонятно! У нас проблемы с экзистенциальной компетентностью. Мы не можем оценить себя самостоятельно. Мы все время думаем, что мы недостаточно хороши.

otnosheniya_2.jpg

Моя экзистенциальная компетентность хромает на обе ноги. Мне с самого детства нужно совершенствоваться и слегка привирать, чтобы ощущать себя женщиной. Без макияжа я не выйду даже в магазин.

В старой кофточке не пройду и метра. Сумочка, в которой залоснилась подкладка, перестает для меня существовать. Если я, не дай бог, без укладки — я немедленно предъявляю миру свою экзистенциальную некомпетентность.

Один шаг с ненакрашенными ресницами — и все поймут, что я некрасивая, блеклая, у меня слишком светлые брови и любить меня катастрофически нельзя. Я не верю ни одному мужчине, который утверждает, что любит меня.

Скорее всего, он врет. Поэтому я переспрашиваю по десять раз на дню: «Точно любишь? И ненакрашенную любишь? И целлюлитную?»

«И вот когда я ногу поднимаю некрасиво, вот так вот, видишь, ну уродство же — все равно любишь? Врешь».

Мужчина, который будучи худосочным хлюпиком, твердо уверен в своей экзистенциальной компетентности, проще. Он не удивляется, когда его любят. Он удивляется, когда наоборот.

otnosheniya.jpg

Поэтому ему незачем спрашивать у вас насчет любви, незачем отвечать: «Ну неужели непонятно, если я, бог и светоч, сказал тебе, что люблю — значит, тебе крупно повезло. И перестань нервничать».

Но мне-то от этого не легче. Мне было бы легче, если бы мне сказали раз пятьдесят: «Да, люблю».

Наверное.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Risha аватар

как хорошо что мой настоящий мужчина не напрягается от таких вопросов. сам говорит и отвечает без сдвинутых бровей)

#
Система Orphus