Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мостинг — самое настоящее любовное преступление, которое больно ударяет по самооценке. Очень больно

Мостинг до сих пор мало исследован. Но количество его растет с каждым днем.

Что это такое?

Представьте, что вы познакомились с молодым человеком. Все звезды сложились, и у вас случилось первое свидание. Возможно, даже секс, плавно переходящий в утро, полное романтики. А может, несколько свиданий.

Этот молодой человек настолько обаятелен и так влюблен, что вы невольно задумываетесь: может, у этих отношений большое будущее?

velvet2_2.jpgНачинается все красиво: свидания, встречи и планы на будущее

К тому же, наш новый Ромео после первого же свидания старается активно продемонстрировать свои чувства: говорит о судьбе и любви, о женщине своей мечты и о том, как ему сказочно повезло.

И вроде все складывается вполне себе благополучно, вот только он все равно исчезает. Так, как будто его и не было.

Так это же старый добрый гостинг, скажете вы. Не совсем. Гостеры не оставляют никаких любовных обещаний, не дают надежд, а просто испаряются по-английски из вашей жизни, чаще всего после первого свидания или секса.

Фактически, гостинг — это обозначение факта ухода человека из вашей жизни. А у мостинга (от англ. most — наибольший, самый-самый) лицо коварнее: этот человек сначала убедит вас, что вы его единственная, а потом подло сбежит.

Как себя чувствует жертва мостинга?

Для тех, у кого есть хотя бы минимальный опыт в one-night stand, гостинг не станет таким уж болезненным событием. Безусловно, по ним сильнее ударит именно мостинг.

velvet2_3.jpgСпециалисты утверждают: мостинг — худший тренд в современных отношениях

Впервые о мостинге заговорили с подачи журналистки Габриэль Улубей. В своей колонке в NYT она рассказала о парне, с которым познакомилась в Tinder. После проведенной ночи вместе Габриэль была готова к тому, что он натянет свои джинсы и тихонечко сбежит в закат, но почему-то все пошло по-другому. Они провели вместе весь следующий день.

«Я думаю, что ты девушка моей мечты», — сказал он ей. «Не могу поверить, что мы встретились в Тиндере».

Обратите внимание, что он не сказал этого, прежде чем заняться с ней сексом. Он сказал это после. После того, как они занимались сексом, и после того, как он остался на ночь, и после утра, когда он сказал, что хочет пообщаться, а затем провел весь день с ней. Он изобразил правильного парня, который вряд ли захочет искать случайный секс, что делает их случайную связь по-настоящему кармической.

Габриэль говорит, что ей было по-настоящему больно.

«В ту ночь я не искала романтики, но мой двукратный любовник включил себя в мое сознание, когда он сказал мне, что я девушка его мечты, и я не могу не думать о том, как это было жестоко, учитывая, как это все получилось.

На прощанье был поцелуй в губы и подмигивание, когда он вошел в метро. Он усмехнулся и сказал: «Увидимся позже», но больше я его не видела».

velvet3_4.jpgЖертва мостинга даже и не догадывается, что она участвует в обмане 

Поведение мостера вызывает еще больше вопросов, чем исчезновение при гостинге. Например, почему он исчез, если вчера почти готов был признаться в любви? Как забрать у него забытую майку и солнечные очки? В конце концов, может, с ним что-то случилось?

Зачем они делают это?

Скорее всего, мостеры — это не те злодеи, которые получают удовольствие от шпионских игр с неожиданными исчезновениями. Чаще всего, мостерами оказываются милые, но инфантильные юноши, и неважно, сколько ему лет — 18 или 40, которые не могут строить отношения «по-взрослому».

Инфантилы, осознают они это или нет, но стремятся избегать серьезных отношений. Просто в какой-то момент понимают: роман может привести к свадьбе, детям и теще, и бегут как можно быстрее. Так как они не могут внятно объяснить причины собственного исчезновения самим себе, то и девушка остается без ответов.

«Я очень влюбчивый человек, — пишет на одном из форумов Владимир. — Мне нравятся женщины, нравится оказывать им внимание, я их всех любил по-своему, пусть и недолго.

Но и остываю так же быстро, поэтому чаще всего обрываю с пассиями все контакты, особенно когда на горизонте вырисовывается новая любовь. Я думаю, что это жестоко, но объяснять, что у меня пылкая натура, каждой я бы не смог. Они не поняли бы. Им это было бы еще больнее».

Вполне вероятно также, что такой человек плохо разбирается прежде всего в собственных чувствах. Перепутал вожделение с любовью и слишком бурно выражал свои восторги, с кем не бывает. Некоторые мужчины в процессе секса могут и в любви признаться, а наутро забыть об этом.

velvet13.jpgИнфантилизм, как у мужчин, так и у женщин, это не про возраст, а про ответственность и отношение к жизни 

Тренер по личностному развитию и свиданиям Ник Нотас рассказал The Huffington Post, что проблема действительно существует и что многие из его клиентов, пока не пришли на тренинг, практиковали мостинг.

Мужчины делают это, потому что думают, что просто так секс они не получат. В их понимании, за секс нужно щедро платить громкими словами, тогда у женщины не будет ощущения, что ее использовали. Как и у мужчины не будет ощущения того, что использовал он.

И что же делать, чтобы не стать жертвой мостинга?

Если хорошо подумать, то застраховать себя от мостинга вполне реально. Нужно только отказаться от всех случайных свиданий, да и от Tinder тоже. Конечно, мало кому захочется умереть в гордом одиночестве, но зато скорее всего вам никто не разобьет сердце — по крайней мере, таким жестоким способом.

Если забыть о tinder-свиданиях не представляется возможным, лучшее, что вы можете сделать, чтобы обезопасить себя — не позволять вешать лапшу на свои уши. О какой неземной любви может идти речь на первой или второй встрече?

Ну, а пережившие это любовное преступление наверняка дадут такой поучительный совет: чаще всего поступки людей характеризуют их самих. И выводы о человеке лучше делать на основании его поступков, а не слов.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus