Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Многоженство: плюсы и минусы

Это явление, несомненно, может быть крайне полезным обществу.

Не совсем понятно, почему князь Владимир Красно Солнышко, выбирая между мусульманством и христианством как религией для Руси, выбрал все-таки второе. Существует легенда, что князь побоялся запрета на спиртное, который недвусмысленно читается в Коране: дескать, «веселие Руси питие есть», и запретить это мы никак не можем.

А потому — запретили многоженство. Потому как христианство вино — разрешает, а вот сексуальное разнообразие — категорически не приемлет.

Как бы то ни было, а сегодня нашим мужчинам иметь две жены по закону нельзя. А жаль. Когда жен не одна, а больше — это на самом деле очень удобно и безопасно.

fsns.jpg

Нет проблемы «сбилась с ног, а рубашки не глажены» — все наутюжено, наглажено, подшито и заштопано, борщ на плите, цветы на подоконниках, дети сыты, коты и собаки довольны.

При умелом распределении обязанностей между женами дом становится по-настоящему уютным — и говорят, этого легче добиться, если жен не две, не три, а четыре: две обязательно перессорятся, в тройке непременно найдутся две сильнейшие, которые заклюют слабейшую, а вот четыре женщины чудесным и непонятным образом всегда найдут общий язык и точки соприкосновения.

Уют и сытость — это первый и самый очевидный плюс многоженства. Второй понятен социологам и врачам: в обществах, в которых мужчин меньше, чем женщин, возможность для каждой женщины пристроиться хоть к какому-нибудь мужчине решает много социальных и медицинских проблем, а уж как растет рождаемость!

1111111111111111.jpg

Да и детям всегда надежнее с тремя мамами, чем с одной. Что бы ни случилось с родной матерью — болезнь, смерть или просто длительная командировка — все дети мужчины будут обязательно присмотрены, одеты, обуты и сыты.

А вот мужчинам, представьте себе, многоженство скорее вредит, чем приносит пользу. 

Во-первых, содержать не одну, а четыре жены — мало кому по карману. Во-вторых, обеспечить каждой полноценную сексуальную жизнь (а это — одно из главных условий для того, кто хочет привести в дом больше одной жены) — тоже нелегко. Это только кажется, что любил бы и любил, а реальности примерно на третий год многоженства любой мужчина начинает тяготиться своим ненасытным гаремом.

Странно, что при этих, несомненно логичных, плюсах и минусах многоженства чаще хотят мужчины, а вот женщины и слышать не хотят.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus