Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Межнациональные браки — сближают или...?

Мы живем в такое время, когда человек вполне может свободно передвигаться по планете.

Сегодня он в Евразии, а завтра в Америке.

И сделать это намного легче, чем 20 лет назад.

Процессы экономической, политической и культурной интеграции сегодня никого не удивляют. Все страны стремятся к стандартизации законодательства и упрощению визовых режимов во избежание дополнительных вопросов при перемещении  с территории одного государства на территорию другого.

Происходит глобальный взаимообмен. Поэтому нет ничего удивительного, что люди разных наций, рас, религиозных уклонов, не имеющие даже общего языка, решают связать свои судьбы узами брака.

the-game-of-love-22_resize.jpg

Смешанной семья может считаться по национальным и религиозным признакам. В первом случае, подразумевается брак двух людей разных национальностей, во втором — различных религий.

Любой брак, в принципе, можно назвать смешанным!

Ведь, когда  два человека, испытывающих взаимное, никому не объяснимое влечение, живут рядом, происходит взаимопроникновение личностей и смешение двух миров.  Точно так же в смешанном этническом и смешанном религиозном браках.

Если говорить о семейном благополучии таких союзов и их стабильности, то психологи пришли к выводу, что этничность не играет отрицательной роли. Может потому, что у супругов разных национальностей уходит больше времени и энергии на познание и понимание друг друга, а не на бессмысленные споры?!

Но, существуют другие факторы, которые могут помешать счастью пары: возраст супругов, их образование, вероисповедание.

Супругам с разными религиозными убеждениями приходится сложнее, несмотря на то, что любое государство на сегодняшний день можно назвать мультикультурным и многоконфессиональным. Хотя и этот вопрос достаточно спорный и все зависит только от того, насколько пара хочет быть вместе. Ведь, иногда, достаточно только пойти навстречу человеку, которого ты любишь.

Безусловно, интернациональные браки требуют дополнительных усилий, по сравнению с «однородными»

Ведь приходится жить с человеком другой ментальности, с иными, свойственными ему, представлениями о жизни, и совершенно недостаточно собрать чемодан и переехать сначала в его квартиру, а затем и в его родную страну. Такой брак заставляет постоянно учиться друг у друга, помогать познавать друг другу партнера.

Жить в браке и строить семейный очаг с соотечественником не просто. Что уж тут говорить о браке с иностранцем?!

bigstockphoto_mixed_couple_4996292.jpg

Но не все народы готовы пойти на этническое смешение. К таким нациям относятся китайцы, армяне, частично евреи. 

Традиции жениться и выходить замуж только «за своих» у них заложены и исторически, и генетически. И, пребывая даже в эмиграции, они предпочитают селиться компактно, предпочтительно в одном районе, сохраняя свою идентичность, «чистоту» кровей и самобытность культуры.

Конечно, так намного проще жить, ведь не нужно прикладывать дополнительных усилий и тратить драгоценную энергию на познание партнера и его заморочек вместе с «тараканами».

Несмотря на проблемы, с которыми сталкиваются смешанные семьи, такие союзы существуют, процветают и размножаются, давая этому миру талантливых, толерантных и мультикультурных новых людей.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Larysa аватар

Про китайцев не соглашусь. девушки ищут белых  европейских мужчин, это для них престижно. мужчин у них избыток, а девушек не хватает. но к чёрным они относятся с пренебрежением. Евреи блюдут чистоту породы, поэтому гуляют с кем попало, а женятся на своих.. 

не знаю, как уживаются вместе разные культуры, думаю, не хуже, чем представители одной национальности.. но вот лично мне жалко белой кожи, голубых глаз и светлых волос, растворяющихся в цветной массе.

sayer аватар

Настоящим чувствам ни раса, ни вера не помеха, ни в одной религии нет ни слова о подобном запрете....ну а семейная жизнь в смешанных парах, смею предположить такая же как и в других, состоит из компромиссов, и не надо её наделять какими то уникальными свойствами...умные любящие друг друга люди всегда найдут пути решения любых проблем.
P.S: Среди людей с белой кожей всегда найдётся тот, кто будет утверждать, что его кожа белее.

siren аватар

...сегодня на tut.by читала:
http://news.tut.by/society/266189.html 

p.s.русские мужчины сами виноваты...

Иммигрантка аватар

Даже если кожа такого же цвета,менталитет  другой! И чувства здесь не помогут! И к тому же,любит тебя только он,а все,кто любил и кого ты любил(друзья,родные),остаются в той жизни,рвутся все нити и связи.Ты чувствуешь себя в пустоте,чужим и всё чужое.Нужно время,чтобы привыкнуть ко всему--к новой еде,к новым привычкам,условиям,правилам по которым живут,к новым отношениям.Ты ждёшь от него той реакции,к которой привык,а у него она совсем другая.И ты не понимаешь---почему? Поначалу кажется,что попал в сумашедший дом,потом начинаешь играть в такого же сумашедшего,чтобы выжить,а потом,это становится нормой и когда приезжаешь в Россию в гости,думаешь--куда я попал,почему люди так себя ведут? И хочется назад в привычную среду,которая когда-то была чужой.

Кот аватар

А в чем вообще необходимость такаих браков?

Вдруг получится? А если нет? И,  скорее всего, нет. Вопрос времени.

Тот случай, когда традиционный консервативный подход вполне разумен. 

Неужели среди соотечественников совсем уж нет достойных?

Ну противно даже!

Ксения Альхмам аватар

Так необходимости и нет. Они сами собой получаются. Эти браки такие же, как и белорусские и русские, у них есть свои проблемы, ссоры, детей ростят, брак может быть счастливым или наоборот. А консервативно подходить к браку... это как? Это наверное также как подбирать одежду: не бери белое - это не практично? 

Все это намного сложнее. С человеком может быть либо хорошо либо плохо. А от цвета кожи, религии и чего-то там еще это не зависит. Здесь даже знание высшей математики не поможет сделать правильный выбор.

Кот аватар

Еще как зависит!

Есть родственники, социум, менталитет. И у каждого свой.

В случае консервативного подхода больше вероятность хорошего брака.

И в случае неудачи больше возможность реабилитации.

А смешанные браки - это или любопытство какое-то, или эксперимент, или расчет, или наивность, или еще что. 

Неизбежны острые углы. Но в случае брака с соотечественниками эти вопросы решаются проще. Потому что знакомо все. И что бы ни случилось - ты ДОМА!

И цвет кожи, даже оттенок, очень много значит.

Veronchik аватар

Ничего против интернациональных браков не имею)))) Т.к. сама состою в таком

Но если заглянуть немного в историю моего рода, то там сплошной интернационал: моя мама -украинка, папа - беларус; один дедушка поляк; одна бабшка - русская; предки в большинсве своём - поляки и украинцы)))

Мой муж - русский немец, у него мама русская, папа - немец)  а в роду были голладцы, швейцарцы и др.

Так что у нашей доченьки очень богатая интернациональная история родовода получается)))

Кот аватар

Ну это близкие, сходные культуры. И все славяне.

Такие браки межнациональными даже назвать трудно.

А когда миры диаметрально противоположны, даже странно, почему женщины идут на такие отношения. Аргументы "за" существуют, только пока все хорошо. И перестают существовать, как только наступает кризис в отношениях. Который неизбежен. Вопрос когда и как.

Кот аватар

Да, кстати, я не китаянка, не армянка, не еврейка.

#
Система Orphus