Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мелодрамы убивают

Знаете, в скольких разводах виновата «Красотка»?

Думаю, не менее чем в десяти тысячах. А если добавить сюда жертв «Титаника», «Драйва», «Человека-паука» и прочих историй об идеально прекрасных взаимоотношениях, счет пойдет на миллионы.

Не верите мне — спросите у психологов: просмотр мелодрам формирует у молодых людей избыточные ожидания от интимных отношений, что обусловливает в будущем высокий порог требований к партнеру и неизбежные разочарования в любых реальных отношениях.

По мнению телезрителя, любовь выглядит так.

Вот он ее увидел. И сразу — вспышка! Может, и не любви — так значит, прекрасной ненависти, со взаимными подколками, подставами и испепеляющими взглядами, а потом будет какой-то романтический вечер, и от любви до ненависти один шаг.

ouel.jpg

И вот он влюблен. О боже, это не мужчина, а просто масло масленое. Его можно брать и намазывать на батон, и есть сколь угодно острыми зубами, и он все равно будет счастлив, снисходителен, умен и чертовски обаятелен.

Он будет пылать страстью каждую ночь, и каждое утро, и в каждом романтическом пейзаже, и в неромантическом тоже.

И вот вы вместе. Какие-то удивительные перемены происходят с каждым из вас! Она была серой мышью — а тут вдруг выигрывает конкурс «Мисс межпланетное пространство». Он был хлипким неудачником — и вдруг забрасывает трех-очковый за университетскую баскетбольную команду. Словом, кто был ничем — тот станет всем, едва вы только встретитесь и поцелуетесь под сенью любого достаточно раскидистого дерева.

Да, а потом — обязательно предложение руки и сердца.

lirp.jpg

Обязательно! Потому что так положено по законам жанра. И при виде двух полосочек на тесте он будет запускать в свои густые волосы свои мужественные руки, и беззащитно улыбаться, и целовать ее в живот, и она будет гладить его по густым волосам и нежно улыбаться, и никаких «а это точно от меня» или «возьми в тумбочке денег на аборт» — вы что! Так не бывает! В мелодрамах.

Ну, и представьте себе: человеку объяснили в пятидесяти сериях, что любовь — это симпатично, феерично и заканчивается свадьбой, и он попадает в реальный мир, а там все а) растянуто во времени, б) не так эмоционально, в) не так гарантировано, да и вообще — не так.

Когда ты разводишься первый раз, ты думаешь, что это просто тебе не повезло, а у всех остальных — было как в кино. Второй раз ты думаешь, что твоя личная женская судьба — крайне несчастливая, и тебе попадаются одни идиоты. На третий начинаешь подозревать, что тебя кто-то сглазил.

И только к четвертому начинает брезжить смутное подозрение: а может, того ,что показывают в мелодрамах, на свете не существует? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
London аватар

Не новость)) Сюда можно ещё и порнушку добавить - мужчины после просмотра сотни километров пленки удивляются, почему их жена так не хочет и идут искать девушку, которая так хочет и может 

Катюшка. аватар

Апельсиновая аватар

 или долбать жену ))))) со словами "а я вот видел....)))

 а она ему в ответ: "а  я видела...как ОН с небес.....))))"

#
Система Orphus