Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мелочи жизни

Иная жизнь похожа на педикулез.

И болезнь вроде не смертельная, и хлопот доставляет немерено, и подружкам не пожалуешься — стыдно.

Так и варишься годами в нелепой суете: то голову вымоешь, то постель перестелешь, то сидишь, по одной заразу выбираешь, а то и налысо пострижешься…

217243_7142.jpg

Одна моя приятельница вот уже пятнадцать лет живет в ослепительной вражде со свекровью.

Последние лет семь с ней уже невозможно выйти даже в кафе: после второй затяжки неизменной сигареты она опять начнет изливать на слушателей свое святое негодование, перемежая связками «как так можно» и «нет, ну вы только подумайте» разнообразные рассказы про их бытовые стычки.

Со стороны — смешно и неудобно: просто две женщины не могут поделить одного мужчину. Изнутри — драматично и эмоционально: она глупая дура, а я — несчастная. При всем при этом я, например, совсем ничего не знаю про ее детей — на рассказы о двух симпатичных дочке и сыночке времени все как-то не остается… Жизнь моей приятельницы сгорает прямо на глазах в огне ее великой ненависти, сотканной из обидных мелочей: «а она мне, представляешь…», «а у самой в это время…», «а она и говорит…», «и тут я понимаю…»...

Другая подружка — любовница женатого мужчины.

Банально до невозможности: и насчет любовницы, и насчет жены, и насчет работы: он ее шеф, она его секретарша. Вся жизнь — ожидание того, как произойдет «в субботу у них окончательный разговор — он поклялся мне разрубить этот узел». В воскресенье выяснится, что никто ни с кем не говорил, в понедельник она будет пытаться резать вены или пить снотворное, во вторник он приедет с цветами, в среду они сходят в театр, в четверг она уже окончательно успокоится и проведет неплохой вечер с подругами, в пятницу опять начнет надеяться на субботу…

Дальняя родственница — фанатка школьных оценок.

Ни о чем не может думать — только о «девятках», «семерках» и «тройках» своего единственного отпрыска. Вся ее жизнь проходит под девизом «денег у нас нет, мы — только на бюджет», цель ее — сын в мединституте. Вот и сидят они оба, горемычные, золотушный третьеклассник, ненавидящий книжки и тетрадки, и несчастная мама, поседевшая на ниве школьного образования.

407559_8380.jpg

«Господи, как тяжело мне даются эти его «девятки!» — восклицает родственница, запивая валерьянкой очередной мучительный день. Интересно, что она будет делать, когда он-таки провалится в мединститут?

А недавно я познакомилась с девочкой — ее педикулез у нее еще впереди.

Она еще пока на подступах. Обнаружила, что муж не любит заниматься домашней работой. Твердо намерена его переделать. Заставить скатывать носки в клубочки, вытирать клавиатуру компьютера и мыть за собой стакан из-под пива.

Бог в помощь, дорогая. Педикулез — это не смертельно.

Фото: sxc.hu

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
ЯR аватар

Chaild аватар

Наблюдения в замочную скважину...

Happy eyes аватар

Агата, на ваш ли это сын на последнем фото, уж больно похож?)))

#
Система Orphus