Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Любовь за деньги, любовь к деньгам

У детей богатых родителей есть такой комплекс: «А вдруг он (она) любит не меня, а мои деньги?»

Считается почему-то, что деньги любят отдельно от человека. Поэтому, например, мало кто верит в искренность неравных браков, когда под венец идут богач с нищенкой или бедняк с богатейкой. Вот, скажем, Прохор Шаляпин и Лариса Копенкина: он — не слишком успешный и потому недорогой певец, она — бизнес-вуман, суперпрофессионал рынка недвижимости, топ-менеджер крупной риэлтерской фирмы, к тому же — в почтенном возрасте, почти шестьдесят.

Он, говорят, польстился на ее деньги, да и на свадебный подарок невеста не поскупилась: элитная квартира в Москве в личную собственность. Она, говорят, тоже не только на молодость повелась: Прохор-де сделал ей рекламу и топ-застройщики Москвы теперь работают на московских стройках только через мадам Шаляпину.

Слухов — полным-полно, и все вокруг денег. Скажешь «а если это любовь» — засмеют. Версия любви всерьез вообще не рассматривается.

velvet.by_.jpg

Еще одна история в тему — не звездная.

Знавала я одну девочку, красавицу, умницу, из очень небогатой провинциальной семьи. В то время, как ее одногодки напропалую влюблялись в красивых, веселых, юморных или романтичных, она выбирала исключительно обеспеченных. Нищему студенту или начинающему молодому специалисту, будь он хоть трижды Джонни Дэпп с лица, не на что было и рассчитывать. Конечно же, считалось, что она — очень корыстная и расчетливая особа.

Но ведь дело в том, что обеспеченные люди, особенно если они живут в достатке не последние три года, а поколениями — совсем другие психологически. Совсем незачем любить просто деньги — достаточно любить человека, умеющего их зарабатывать, получать, тратить и приумножать.

 

moneyorlove.jpgМожет быть, вовсе не деньги, а обусловленные ими черты характера привлекают визави? Как не влюбиться в того, кто знает толк в дорогих подарках, кто учился в приличных учебных заведениях, кто не пропускает статусных премьер, кто вхож в лучшие дома, а значит, развит, нахватан и воспитан? Как не захотеть с вязать свою жизнь с тем, кто с младых ногтей помогает отцу в бизнесе, «качая» собственный предпринимательский талант?

Как не пасть ниц перед шестидесятилетней леди, которая в свои годы умудряется быть веселее, легче, быстрее, динамичнее своих сорокалетних товарок? При чем тут деньги, если это действительно любовь — к тем людям, которые умеют и хотят жить в достатке…

Впрочем, встречаются, конечно, и те, кто любит одни только деньги. Правда, в отличие от тех, о ком рассказано выше, они гораздо быстрее разочаровываются. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Веранда аватар

ужне по мотивам ли дневника Дашеньки Дашули  написано Happy))

а Прохор Шаляпин весной  ждет ребенка с 30 летне й актрисой. своей ровесницей.. мадам Копенкина в пролете...а так да..шестидесятилетние леди  веслее, леге динамичнее...к сожалени молодость и тела и души...величина уходящая Happy))

Малечка аватар

наличие богатых родителей - не залог обеспеченной жизни

умельцев профукать состояния хватает, и далеко не все дети обеспеченных родителей обладают талантами сохранять и преумножать, и даже просто ценить

Lapka аватар

Мужчины, которые действительно сами чего-то добились в жизни, подняли свой уровень благосостояния, как правило, очень интересные собеседники, не кичатся статусом и деньгами. И с ними приятно идти по жизни, не говоря уже о чувстве защищенности и уверенности в завтрашнем дне. Если не касаться темы "птичка в золотой клетке".

#
Система Orphus