Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Лучший мой подарочек — это…

 «Это ты!» — любят спеть песенку из мультика те, кто в подарках не разбирается.

Подарки от мужчин — это отдельная тема. Это вам не мыло от профсоюза или скатерть от свекрови. Это знаки, символы, напоминания и намеки, и даже если он сначала посоветовался со своей сестрой, и только потом пошел в ювелирный — все равно его подарок — это частичка его любви. Пусть это и не так, но самообманываться в вопросе подарков — мое любимое занятие.

Подарков от мужчин в жизни любой женщины много. Не кривитесь и не морщитесь — вы просто не помните.

Пишите в зачет все: цветы, конфеты, туфли, купленные за его деньги, путевку в Палангу, косметику, все восьмимартовские причуды — я уже не говорю о щедрых дарах любовников и молчаливых поклонников.

Список должен получиться внушительный, а если не получился — что-то вы упускаете.

45lopa6.jpg

А теперь давайте хвастаться. Мои самые лучшие подарки таковы.

На первом месте — брелок для ключей.

Да, вот так прозаично. Правда, в брелке этом — редкий вишневый оникс в серебряной оправе и значок наивысшей пробы на простом кольце для ключей, но не это важно. Важно, что он мучился и страдал, выбирая презент, потому что это был первый подарок в наших, еще платонических тогда, отношениях, и при вручении сказал: хочу быть всегда тебе нужным.

Ах, какой осмысленный получился подарок! До сих пор со мной каждый день и каждую минуту, хоть о его обладателе я уже почти ничего не помню — сколько воды утекло с тех молодых времен…

На втором месте — серебряное колечко.

Очень простенькое: змейка, обвивающая палец. Мы были студентами, он нашел подработку, и всю первую зарплату оставил в ювелирном отделе ГУМа — это был очень, очень широкий жест. Поверьте, никакие бриллианты не сравнятся по стоимости с этим колечком. И пусть оно чаще лежит в шкатулке, чем вьется по моей руке, каждый раз, когда оно попадается мне на глаза, я чувствую себя королевой, к чьим ногам брошено все, что имел бедный рыцарь.

ldgevd.jpg

А на третьем — фарфоровая статуэтка: клоун и собачка.

Ужаснее этой статуэтки я не встречала даже в сувенирных отделах провинциальных универмагов. Кто ее лепил, в каком похмельном бреду — даже представить страшно. Но я храню ее, как зеницу ока, потому что это была неземная любовь и стоградусная страсть, и он сказал мне: хочу, чтобы мы жили вместе, рожали детей, состарились — и на твоем туалетном столике стояла какая-нибудь статуэтка, как у моей бабушки.

И кто не понял, что это было первое в моей жизни предложение руки и сердца — тот ничего не смыслит в подарках.

А как выглядит ваша призовая тройка подарков от мужчин? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus