Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Куда подевались воспитанные мужчины?

Наверное, туда же, куда и наши с вами представления.

О том, как должны выглядеть по-настоящему воспитанные мужчины, как они должны себя вести и как — реагировать на явления действительности.

Кто из нас помнит, что воспитанный мужчина встает, когда в комнату входит женщина, и стоит до тех пор, пока дама не соизволит сесть?

Кто из нас надеется, что мужчина сдержит свое слово, в каком бы запале или пылу спора это слово не было дано?

Кто из нас знает, что воспитанный мужчина никогда не станет обсуждать в обществе никакую женщину и не только в ее отсутствие?

Кто из нас требует безукоризненной вежливости в свой адрес независимо от того, находимся мы со спутником в театре, в общественном транспорте или в супружеской спальне?

Мы сегодня готовы называть воспитанным мужчиной того, кто подает руку женщине, выходящей из троллейбуса, и встает, если видит в метро беременную женщину.

Photoxpress_2654695.jpg

А уж если водитель автомобиля на нерегулируемом пешеходном переходе остановится, чтобы пропустить девушку — тут и вовсе мы готовы расцеловать его в порыве нечаянной радости.

Мальчик приглашает девочку в театр — о, какой джентльмен!

Надо же, не в подъезд покурить, а в театр!

И уже прощается все: и то, что мальчик не помогает девочке в гардеробе раздеться, и то, что он не угощает ее пирожным и лимонадом в буфете, не носит за ней ее сумочку, не заботится о том, чтобы именно ей досталось лучшее место.

Парень делает девушке предложение.

Боже мой, надо же, порядочным оказался, замуж позвал!

И уже как-то не важно, что деньги на свадьбу берутся в основном в семье невесты, что полвечера молодая скучает в окружении подружек невесты, что в ответ на ее легкую обиду молодой супруг разражается гневной тирадой в стиле «ну вот, не успела штамп в паспорте получить, как пилить начала».

Отчитать сотрудницу при всех за несоответствие дресс-коду, обозвать пампушку толстой, рассказать скабрезный анекдот, загнуть при женщине по матери — все это позволяют себе сегодня вполне приличные представители сильной половины человечества.

1.jpg

Вот и сейчас вместо того, чтобы промолчать и тихонько застыдиться, они разразятся гневными тирадами: а на себя посмотрите, сами во что превратились, лохушки неухоженные, феминистки недоученные…

И даже уже не помнится, а как отреагировали бы воспитанные мужчины…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Наяна аватар

А чего удивляться? Вот нам обратная сторона эмансипации и равноправия. Хотите быть мужиками - а нате!

tru-ekaterina аватар

кстати, всегда сомневалась насчет "носить за дамой ее сумочку"..мне такое зрелище кажется несколько...забавным..ну, нелепо смотрится мужчина в театре в дамским клатчем..да и на улице с женской сумкой тоже..

а вообще, мне достаточно много встречается воспитанных мужчин. не знаю, чего это Агата всех так..под одну гребенку..

Alvaro аватар

Хрю. 

Interested аватар

Адекватный мужчина, ровно как и женщина, вообще осуждать и обсуждать никого не станет. Независимо от присутствия общества или его отсутствия.

HeleNHrapova аватар

ЯПрелесть аватар

То есть для девушки ходить в театр , шоб пожрать, а потом ломиться в сотрир, оставяя кавалера дежурить возле со своим  ридикюлем ( клатчем, сумкой-хобо, туристическим рюкзаком) и хотеть замуж, просто чтоб замуж, все равно за кого - номрма жизни и пример хорошего воспитания?

Тогда какие в принципе претензии к мужчинам? Один из них очень справедливо советовал не утруждать себя подсчетом кумушек, а оборотиться известно куда и на кого....

HeleNHrapova аватар

А то воспитаных женщин полно

Наяна аватар

во-во!

knopik аватар

хм...я почему-то уверена, что рядом с воспитаной девушкой будет воспитанный молодой человек. другой вопрос - а что каждая из нас вкладывает в это понятие?

лично меня в театре кормить пирожками не нужно, сумку мою носить тоже не стоит...

другое дело, что я не потерплю хамство от мужчин (пошлые анегдоты, мат-перемал, замечания по повду толстая-худая).

приятно, когда мужчина помогает открыть дверь, уступает место в том же трамвае, помогает с тяжелой сумкой...

и самый важный момент - уметь держать слово. хотя, к женщинам это применимо в той же степени.

#
Система Orphus