Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто виноват в сексуальных домогательствах?

Я — девушка симпатичная.

Некоторые говорят — что даже очень симпатичная. Приходилась слышать и такие эпитеты: «аппетитная», «горячая», «интересная», «красивая», «сексуальная», она же «сексапильная», словом, не скажу, что не произвожу впечатления на мужчин.

И тем не менее. Стыдно признаться, но…

Меня никто и никогда не домогался  в официальных кабинетах.

2315854647_342aab22d2_z.jpg

  • Меня не щупал учитель черчения в своей подсобке. 
  • Не гладил по крутому бедру пожилой доцент.
  • Не шептал в ухо слюнявые непристойности ректор.
  • Не предлагал должность через постель пузатый директор совместного предприятия.

Мне никогда ничего не предлагали за секс.

Словом, что такое домогательства, я знаю только теоретически. И не очень-то в них верю.

Зато моя подружка — она не просто верит, она точно знает, что сексуальные домогательства существуют.

Потому что девственность она потеряла в десятом классе, когда безнравственный физрук отказался ставить ей пятерку по физкультуре, столь необходимую золотой медалистке.

Первую половую инфекцию она подхватила в институте, аккурат на экзамене по макроэкономике, который удалось сдать только с пятого раза.

Изнасилованием закончилось собеседование на самой первой работе, куда ее так и не приняли — потому что не расслабилась и не получала удовольствие.

Сейчас она работает в одном из креативных агентств на непонятной для меня должности администратора — и взяли ее туда, по ее скорбному признанию, естественно, через постель.

Никто не хочет с ней вести никаких разговоров — ложись, раздвигай ноги, и вся недолга.

Поначалу я недоумевала: боже мой, какие сволочи мужики!

Потом даже немножко завидовала: это ж надо так действовать на противоположный пол, чтобы прямо  все головы теряли!

Потом задумывалась: а чего же я-то никогда не попадаюсь в руки сексуальным маньякам? Где же мои домогатели? Почему не просят секса за должность? С чего бы это меня экзаменуют на знание английского языка, а не предлагают просто «пройти в кабинеты»?

Отчего одни живут в мире, сплошь населенном сексуальными маньяками, а другие читают об этом только в плохоньких газетах?

Сегодня я знаю, почему.

Потому что на каждого маньяка найдется своя жертва.

4849946905.jpg

Потому что есть девушки, которые хотят, чтобы их домогались. Потому что пристают только к тем, кто подает условный сигнал. Потому что укладывают в койку тех, кто подсознательно в нее уже давно лег.

Поэтому сегодня я посоветовала подружке разобраться в самой себе.

Она обиделась и заплакала.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Lapka аватар

Абсолютно с Вами согласна. Когда держишь дистанцию никаких домогательств не будет.

Птичка аватар

Домогательства может и будут, но надо их сразу же пресекать.

Сalumniado аватар

 Меня тоже....никто...  ...грубо не домагивался... ... и не тянул в койку...                         

Зато ухаживали, дарили цветы и пытались делать подарки, которые я не принимала. Собственно, на непринятых подарках все и заканчивалось... 

 

Я думаю, что практически у каждой из нас есть такие поджружки... У меня тоже есть, и не одна... Увы... 

Kozlik Mozlik аватар

Бывают такие женщины - с печатью жертвы - ее по природе нужно принудить. В том вся ее прелесть. А бывают такие - с кем такое и в голову не придет. 

lavazza аватар

Ха-ха 

Alesja аватар

Один раз, в универе, на дополнительном занятии по технике Брайля меня по коленке погладил преподаватель.

Сейчас я понимаю, зачем он это делал... А тогда по наивности решила, что случайно так получилось... А раз случайно - то нет повода и думать об этом... Вот я и не думала... Хорошая у меня психика Happy

kukla аватар

Ха-ха-ха   Каждый получает то чего ему хочетца

Dasa аватар

Агата - не в бровь, а в глаз! У меня есть две подруги. Обе неглупые, симпатичные, принадлежат к одному социальному слою и работают на сопоставимых работах. Одну все домогаются и никто не согласен полюбить большой, но чистой любовью. А другая отчаялась вступить с кем-либо в непринуждённые отношения - все поклонники через неделю требуют знакомиться с мамой, а через две - являются с кольцом. Мужчины просто чуют, что у нас внутри, чего мы хотим, чего мы стоим, на каких, в конце концов, наших комплексах можно поиграть.

anna-gata аватар

Я в прошлом году на работу после окончания универа устраивалась. Так вот на первом же собеседовании меня стал домогаться посол (я в посольство ходила), целый час я отбрыкивалась и воротила от него лицо, а он меня лапать пытался, звал в ресторан с продолжением. А я отказалась. Вот такая я принципиальная, и горжусь этим.

Дело не всегда в девушке, мужчины, знаете ли, тоже разными бывают.

Забава аватар

В общем-то я согласна: если ты хочешь, чтобы тебя именно домогались - то именно такой подход к себе и получишь. Но как уложить в эту схему вот такой нюанс: мне только один раз в жизни встретился человек, который реально домогался (один старый хрен в универе). Но уж можете поверить: этот товарищ действительно хватал все, что движется (ну, насколько дотягивались его руки, ибо девушек на нашем факультете хватило бы на десятерых таких, как он). С другой стороны, знаю один случай, когда девушка совершенно сознательно затаскивала в постель учителей, преподавателей и начальников в обмен на всяческие жизненные блага. И прекрасно себя чувствовала. Правда, она никому и не говорила, что ее кто-то домогается.

Поэтому не всегда и не все укладывается в Вашу схему. Одно понятно: если подружка, опыт которой Вы приводите, действительно существует, и ей действительно плохо от всего этого - то о ней не статьи писать надо, а к психоаналитику сводить. Очень может быть, что ноги растут из каких-нибудь тараканов ее мамы. Будьте человечнее: подружка все-таки...

Nemiga аватар

а вот я домогался, домогаюсь и буду домогаться. простите девочки...

anna-gata аватар

Но Вы хоть не утверждаете, что женщины сами в этом виноваты?

Nemiga аватар

Я утверждаю лишь то, что по-другому не могу. Но если женщины еще и сами в этом виноваты, то это лишь упрощает ситуацию))))

amyl аватар

Абсолютно согласен с автором.

Есть такая поговорка, не в обиду женщинам (про мужчин тоже всякое говорят): пока сучка не захочет - кабель не вскочит.

Конечно, есть мужики, которые пытаются демонстрировать свое либидо при любом удобном случае, но это для удовлетворения своего эго или разрешения внутренних комплексов.

Поведение как мужчин так и женщин однозначно, при их желании, может демонстрировать или намекать на желание интимной близости или, по крайней мере, непредсказуемого флирта.

Вот и с мужской точки зрения: какие претензии к мужчинам, если подавляющее большинство самок демонстрируют свои  ТТХ (тактико-технические характеристики), одевая короткие юбки, короткие шорты и подчеркивают свою сексуальность? Мы все не дурачки и понимаем, что это провоцирует нормальную физиологическую реакцию на невербальные сигналы половой зрелости, готовности к спариванию и т.п?

Поэтому претензии девочек с декальте на "упругих торчках" и оголенными ляшками на повышенное внимание мужчин и неоднозначные намеки не принимаются. Другого поведения природа не дала. Т.е. это не к тому, что надо вести аскетичный образ жизни и наряжаться в паранжу, но как-то надо вести себя не столь вызывающе. Мужчины ж не ходят поголовно, например, без трусов или в стрингах под штаны, демонстрируя свой выдающиеся возбужденные части тела.

Забава аватар

Ну да. А вот вопрос о том, как отреагировать на эту самую ляжку: подойти сзади и шлепнуть по ней или подать руку на выходе из автобуса - уже на вашей совести. Вряд ли какая-то женщина скажет, что ее домогаются, если Вы начнете красиво ухаживать.

А еще женщина - как бы ни провоцировала - должна иметь возможность сказать "нет" так, чтобы это не сказалось на ее работе или чем-то там еще. Ну допустите на минутку, что она хотела привлечь к себе повышенное внимание, а потом передумала. Это повод ее изнасиловать или лишить должности? Ведь человек - на то и человек, чтобы повелевать своими инстинктами.

Сама сталкивалась: со стороны человек, вроде, интересен. Начинаешь с ним общаться - интерес проходит. Это моя вина? Разное приходилось после этого слышать, и "с...ка" - тоже, хотя я стараюсь отказывать, не унижая, и прошу за отказ прощения.

Lapka аватар

Была однажды возможность сделать неплохую карьеру через то самое. Не смогла. До сих пор брррр. Без любви не могу.

garpun аватар

Лучшая реакция на домогательства -- дикий (издевательский) хохот в ответ! И говорить ничего не надо, обычно весь запал "домогателя" сползает под плинтус. Я пробовала, мне помогло. Но это опять же не панацея и уж точно вариант не для всех.

#
Система Orphus