Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто виноват в рождении стереотипа

Должен же кто-то за это ответить, в конце концов!

Примерно таким пассажем начиналась одна глянцевая статья в одном глянцевом журнале:

«Мы не знаем, кто внедрил в общественное сознание дурацкую мысль, что быть одной — значит непременно быть одинокой, несчастной и даже будто бы неполноценной.

В любом случае человек этот был явно небольшого ума и заниженной самооценки».

То есть, по мнению авторов, есть некто, вполне конкретный и не совсем психически уравновешенный, кто в одиночку вселил в головы всего женского населения планеты, нынешнего, умершего и еще не родившегося, желание создавать пары и прислоняться к сильному плечу?

velvet_2.jpg

Если и есть, то я знаю, кто это. Не знаю, согласиться ли со мною сэр Чарльз Дарвин, но мне кажется, это Создатель собственной персоной, тот самый, который сотворил сначала небо, потом солнце, а потом — и твердь земную.

Впрочем, возможно, последовательность была другой. 
Является ли дурацкой мысль о том, что рядом с каждой женщиной должен быть мужчина? Сомневаюсь. Потому что он должен быть. И, между прочим, любая из нас этого достойна. И у любой из нас должно получиться. И для этого вовсе не нужно родиться Мэрилин Монро (и даже лучше как раз таки родиться не Мэрилин). Смотри на мир проще, будь веселее, не язви и не поджимай губки, а впрочем, можешь и поджимать, только не считай мужчин козлами, а впрочем, можешь и считать. Все равно твоя половинка отыщется и присоединиться. Потому что так задумано природой и так положено по видовому закону.

А вот если ты начнешь думать, что это вовсе не обязательно…

Если станешь, вслед за глянцевыми советчиками, искать замену любовным отношениям в чтении книг, вышивке бисером, посиделками с подругами или волонтерстве…

Боюсь, ничего хорошего из этого не выйдет. Потому что придет старость, время, когда любой глянец кажется глупым, и ты поймешь — не бисером надо было вышивать, а искать своего мужчину, варить ему щи, рожать ему деток и исполнять супружеский долг.

velvet_3.jpg

И уж лучше думай, что быть одной — это плохо. А если ты одна — так это временно. И половинка — существует. И неплохо было бы ее найти.

И еще научиться варить щи. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Dinka аватар

не уверена. 

arnika аватар

Быть одной не плохо, грустно временами просто. Но вообще мужик нужен, только не как самоцель "пусть и плохонький, но мой"

elenushkaDAprekrasnaya аватар

Если на то пошло - и мужчине нужна женщина, а не карьера и хобби, хотя и это должно быть))

Мы - в равных условиях в вопросе "Кто кому нужен". Просто насчет нужности женщине мужчины - действительно существует стереотип.

Предлагаю сойтись на мнении "Мы взаимно друг другу нужны" - для любви и жизни более полной и счастливой, чем поодиночке, а не из-за стереотипов)))

 

marquis de sade аватар

а некоторым мужчинам нужны только мужчины, и некоторым женщинам только женщины..... все так очевидно...

marquis de sade аватар

а некоторые , когда понимают,что никакая половинка с ними жить не хочет, заводят ребенка или на крайний случай собаку, или другое животное на роль собеседника. Иначе, начинают разговаривать сами с собой ... ,а это уже пахнет клиникой.

#
Система Orphus