Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто в доме хозяин

Не бывает так, чтобы, согласно ироничной поговорке, хозяевами становились мыши.

Не бывает также, что бы хозяевами были несколько взрослых людей: в семье парламентская республика — проигрышный вариант.

Хозяином становится обязательно кто-то один из двоих: или муж, или жена. И это не всегда тот,  кто первым переступил порог дома по возвращении из ЗАГСа…

525835938_ebfe03c679_z.jpg

Между прочим, многочисленные исследования проблемы «хозяина в доме» доказывают: в молодых семьях лидерствуют чаще женщины, а в зрелых — мужчины.

И вот почему.

На первых порах мужчине довольно трудно утвердится на позициях хозяина.

Добытчик из него пока еще никакой, ни должности, ни статуса, ни зарплаты, и, в отличие от молодой жены, талантливо варящей каши и борщи, он выглядит довольно бледно.

Женщина быстрее и активнее включается в роль хранительницы домашнего очага, даже если ее благоверный этот самый очаг пока еще не то что не построил, но даже не вырезал из холста в каморке папы Карло…

Отсюда — ощущение женского превосходства, авторитарная роль «ее» родителей, постоянные придирки и скандалы, сексуальный шантаж и — частые разводы, инициированные именно женами.

Это медицинский факт: четыре пятых ранних разводов происходят по инициативе женщин и очень тяжело переживаются мужчинами.

Матриархат усиливается еще и тем, что дети чаще всего становятся на сторону матери — а на чью же еще? Мама есть мама, а папа, бог его знает, что из себя на самом деле представляет этот грозный человек, лежащий на диване поздними вечерами…

А вот через десять лет совместной жизни роли мало-помалу меняются.

Во-первых, мужчина уже при должности, при портфеле, при зарплате, при машине. И это не ценит, пожалуй, одна только жена, продолжающая по привычке отыскивать в супруге слабые места.

Во-вторых, он еще в самом соку, а она уже — потрепана.

В-третьих, на него во всю заглядываются, а на нее — далеко не так.

Мужчина начинает чувствовать себя хозяином положения — и отыгрывается за прошлые обиды и унижения. Теперь сексуальный шантаж — удел мужчины, и он может месяцами не притрагиваться к супруге, если она как-то не так себя ведет или просто как-то не так выглядит.

Разводы в семьях, переваливших пятнадцатилетний рубеж — чаще инициатива мужчин.

Да и дети теперь чаще на отцовской стороне — мамин диктат подростку как красная тряпка быку…

Говорят, самыми крепкими и стабильными становятся те семьи, в которых молодая жена сразу позволяет мужу занять лидерские позиции.

3406591374_99c9462581_z.jpg

Неважно, что зарплата пока мала и машина — отцовская сотая «аудюха», неважно, что его рассуждения пока еще далеки от совершенства. Пусть знает, что он главный.

Но так же пусть знает, что это жена ему разрешила быть главным.

На всякий случай.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
garpun аватар

Соглашусь с четырьмя последними предложениями. Всё верно!

Marolja аватар

На эту тему мне нравится одна фраза: "У нас в семье главный папа, а кто папа - решает мама"

#
Система Orphus