Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто гламуром болен и как его лечить

Да, он уже вышел из моды. Бесповоротно и навсегда. И стремительно перешел в клинический диагноз.

Нет, еще можно встретить порой розовогубых блондиночек с бантами на туфлях и тойтерьерчиками под мышкой, еще встречаются мальчики с бородками а-ля женская интимная стрижка, еще хвастаются друг перед другом провинциалы и провинциалки поддельным Версаче и Дольче-Габбаной с областного рынка, но гламур уже умер.

Его уже даже не высмеивают в КВН — старо.

glamur.jpg

А вот психотерапевты совсем скоро начнут вписывать гламур в историю болезни, потому что, отступая, он зацепился за человеческий мозг и произвел в нем непоправимые разрушения.

В наследство несчастному гомо сапиенсу гламур оставил одну безобидную на первый взгляд тенденцию — умение отождествлять себя с вещью.

Я — это мой джип.

Я — это мои туфельки.

Я — это особняк на Рублевке, а если по-нашему — домик в Тарасово.

И если у меня крутые туфельки от Лабутена, значит, я чего-то стою.

А если нет — значит, нет. 

Это только кажется, что Агата, как обычно, преувеличивает или даже бредит. Агата на самом деле скорбит и плачет. Гламур уехал, а клоуны остались — они не могут надеть обувь от Белвест, не могут проехаться в Запорожце и не в состоянии купить двухкомнатную хрущевку, и не потому, что это неудобно, а потому, что это уничтожит их как личность.

Давеча одна такая больная гламуром барышня выезжала с дачи на ближайшую станцию. Пешком идти 6 километров, а у нее шпильки и котик на поводке. Любовник обещал забрать на лендкрузере, да подзадержался. Побежали по соседям, нашли трезвого дачника на Запорожце, попросили подбросить красавицу. Так она в горбатого не села. Потопала по  песочку на шпильках. Котика в обнимку, лицо в шерсть прячет, слезы роняет. Но гламур выше личного комфорта. Потому что он уже болезнь.

А еще один парнишка с диагнозом «хронический гламур в стадии обострения» был вынут из петли полуобморочной матерью — банк отказал в выдаче кредита, который он хотел потратить на приобретение порше кайена, а без порше, сами понимаете, у молодых людей нынче ни жизни, ни любви.

glamur.jpg

Я бы этих больных гламуром отправляла бы на двухгодичное излечение в деревню Вымень под Лепелем. Там до сих пор ездят на телегах, воду носят из колодца и новости узнают из радиоточки.

Больных гламуром не замечено.

Разве что Вася конюх — заявил недавно, что жениться не может, потому что у здешних девок эпиляция не лазерная. А девушка — это ж равно эпиляция, что здесь непонятного.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

гламур это вершина консьюмеризма.
ему некуда исчезнуть в наше время. 
 

Веранда аватар

счас туфельки casadei рулят! про повесицца из-за невыданного кредита на порше не поверила

Юлия Петруненко аватар

По моему сейчас в моде показной антигламур. Этакое демонстративное пренебрежение к дорогим статусным вещам. И я б с удовольствием следовала этому тренду, если б он не был таким слишком модным трендом.... По моему гламур искреннее))

ЯПрелесть аватар

Гламур - это роскошь и шик. Гламур - это Дитрих, Гарбо, Келли, Монро, Мути и К. 

Гламур - это то. что никогда не выйдет из моды, потому что он вне моды. 

Гламур - для избранных.  

 

 

#
Система Orphus