Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Красавчик и чудовище: кого выбираете вы?

Красавчик и чудовище: кого выбираете вы? Не знаю, как у вас, а у меня мальчики с укладками вызывают настороженность.

А уж мальчики, с упоением рассказывающие, в каком именно салоне они делают точечный массаж лица, каким именно кремом убирают синяки под глазами после веселой ночки и какими именно узорами выбривают волосы на груди, так и вовсе — классовую ненависть.

velvet1.jpg

Есть такие общественно бесполезные занятия — для неумных старшеклассников.

Их три: коллекционировать на стене в соцсети отфотошопленные изображения миленьких котиков, выкладывать в инстаграмм фотографии еды и выстригать бородку а-ля интимная стрижка моей подружки.

Такая, знаете, ухоженная бороденка, спускающаяся по чисто выбритому, как лобок, женственному подбородочку, дополненная какими-нибудь бакенбардиками — честное слово, не представляю себе, как можно всерьез относиться к мужчине, тщательно депилирующему себя по утрам в районе бороды вместо того, чтобы тупо побриться.

Мне определенно кажется: котики с бабочками — это попытка заполнить внешними усипусями отсутствие внутреннего умения сопереживать, еда, выложенная на публичное рассмотрение — единственно доступный маргиналу способ доказать свою статусность (смотрите, чё я ем!), а укладка, бороденка и мужской маникюр — попытка зашифровать собственное тотальное безделье.

velvet_2.jpg

Потому что по-настоящему занятому мужчине попросту некогда выщипывать контуры и линии на своем лобке.

«Ни один набриолиненный красавчик не заменит умного лохматого борова» — сказал как-то главред киевского «Плейбоя», сам, между прочим, прилично набриолиненный.

И я полностью с ним согласна: уж лучше боров, но — настоящий, чем красавчик, но — отнимающий у меня мое беспрекословное право на место у зеркала.

Мужчины свое место как-то подзабыли. Оно не в парикмахерской. Не в салоне. Не у маникюрши. Оно имеет совсем, совсем другую географическую характеристику.

Может быть, оно в шахте, в забое, у штурвала рыбацкого траулера, на взлетно-посадочной полосе аэродрома или даже на какой-нибудь захудалой и не сильно опасной баррикаде, но — не у зеркала. Потому что в тот момент, пока он щиплет ненужные волоски из бороденки, где-то остается несовершенным такой необходимый всем нам мужской подвиг.

Но бороденку-то — легче. Безопаснее. Статуснее. Боровом быть сегодня стыдно. Как и не иметь ни одной фотки еды в своем сетевом фотоальбоме.

При этом красавчики с удовольствием цитируют несчастного Пушкина, того самого, который сказал про «красоту ногтей», забывая, по какому поводу и в каком смысле упомянул маникюр великий поэт, сам — далеко не красавчик.

Я вчера встретила одно чудовище. У него не было ни маникюра, ни бороденки, ни даже отутюженной рубашки. Чудовище подсело за мой столик в кафешке, молчаливо и внимательно выслушало мой сбивчивый коньячный монолог, вызвало мне такси, довезло до дома и не попросилось на чашечку кофе. А сегодня утром положило на порог цветы.

Красавчику, небось, не до цветов. Ему бы узор не испортить. Это ж какое несчастье: скривить линию… Всю бороду придется перекраивать.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Веранда аватар

Агата,дайте муж.  право самому выбрать- совершать ему подвиг в макияже или без!

в если ему нра- почему бы не сходитьв шахту с маникюром, а на рыболовецкое судно с фигурной депиляцией на ногах.! не надо за них решать, а то боровы могут знаете ли и на диване валяцца пока их жены в пене готовят завтраки!

давайте встретимся и надеремся коньяку вместе и пусть кто-нитьназ развезет по домам!

Dinka аватар

девочки, если что я с вами,   мне давно ( да что там давно, можно скзать никогда) не украшали похмельное  утро  цветами на пороге. 

Aisha аватар

А если нас будет много? Нам всем будут боровы?

Наяна аватар

Опять крайности...

Lapka аватар

Вот как никогда согласна с автором.

#
Система Orphus