Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Конкуренция и фаллометрия: где разница?

Есть такая народная мужская забава: мериться достоинствами... 

Страшная вещь: у  огромного числа  мальчиков, единожды сыгравших в эту игру, развивается  жуткий комплекс неполноценности, проявляется на лбу клеймо неудачника и просто-напросто ломается жизнь. И пусть мы потом твердим нашим мужчинам, мол, размер не имеет значения, размер не имеет значения — им уже все равно: комплекс вбит в голову всерьез и надолго.

Точно такие же разрушительные последствия имеет бытовая фаллометрия, которой мы часто подменяем здоровую конкуренцию.

Что я имею в виду?

Вот, например, две подружки встретились — и давай друг перед другом бахвалиться: «а мой-то денег в этом месяце принес — закачаешься!», «а мой всегда уборку делает в доме и посуду за всеми моет», «а мой не пьет», «а мой не изменяет» — и задача-то у них не радостью с подругой поделиться, а достоинствами померяться.

velvet_3.jpg

А вот — в офисе: «с моим-то опытом работы я уж как-нибудь обойдусь без ваших  советов», «даже Я себе этого не позволяю», «ну, если я не возьмусь, кто же сделает», «конечно, с твоими-то знаниями, куда тебе подготовить этот отчет», «я работаю здесь уже двадцать лет!» — желание людское понятно, не общее дело сделать как можно лучше, а продемонстрировать собственный  впечатляющий размер.

А вот так происходит в семье: «посмотри  на себя, кто ты какой и какой попе ты сидишь», «я тут с утра до ночи корячусь, а ты по диванам валяешься», «у Маньки муж как муж, давно начальник, а ты  все по цехам шляешься», «давай тогда посчитаем, кто больше зарабатывает», «ты сейчас поняла, с кем ты разговариваешь?», «кто я — и кто ты».

Люди не стремятся помочь друг дружке или понять ближнего — они меряются.

Каждый раз, когда речь заходит о том, чтобы самореализоваться за счет другого человека, унизить ближнего, чтобы возвыситься самому, выглядеть лучше не потому, что лучше, а потому, что кто-то рядом хуже — мы имеем дело с фаллометрией, подлым явлением, которое убивает.

damla-karaman-yarisma.jpg

Конкуренция — это совсем другое. Конкуренция — это честная борьба олимпийских  чемпионов, в которой выигрывают не потому, что другие слабее, а потому, что ты сильнее, и именно тебе сегодня дул в спину попутный ветер.

Конкуренция  — это когда понимаешь: чтобы ты мог победить, у тебя должны быть сильные соперники.

«Как  я рада, что в этом месяце мне  удалось заработать больше тебя! Если бы не твой пример, я бы никогда не решилась на новую должность! Приятно  побороться с лучшим соперником в  мире!» 

«Ты знаешь, я так счастлива со своим Володькой! Помнишь, ведь это  ты нас познакомила! Если бы не ты, что бы мы делали?»

«Хороший мой, мне так жаль, что ты со своим талантом и  светлой головой прозябаешь на диване! Но ничего, мы обязательно выберемся, ведь ты у меня самый лучший!»

Если человек конкурирует, появление  на горизонте достойного соперника  его подзадоривает и бодрит: ух ты, есть с кем соревноваться! Если  же человек просто меряется — любой  новый участник игры вызывает у него страх и ужас.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Morgenstern аватар

В большинстве фраз из примера про здоровую конкуренцию оппонент может увидеть совсем другой посыл , да и по жизни, как правило, люди трактуют фразы о чужих успехах в меру своих личных комплексов. А вот фразы "а мой не пьет" или "я работаю здесь двадцать лет" - что в них показывает желание самореализоваться за чужой счёт? По-моему, автор статьи сам запутался в теме .

ПС. Мужчины, запомните раз и навсегда - размер имеет значение. Это факт, а все остальное - женская деликатность и прочая ложь во спасение .

Тати аватар

 

Rusya аватар

Глаз зацепился за фразу:

"Как  я рада, что в этом месяце мне  удалось заработать больше тебя!"

Это серьезно может кого-то радовать????? Меня лично радует, если моей зп мне хватает, чтобы реализовать свои запросы. Я радуюсь, если в принципе  у меня зп выросла. Поэтому ну вообще не могу понять эту фразу. Ненастоящая она ни разу.

"По-моему, автор статьи сам запутался в теме" # Morgenstern

Sapienti Sat аватар

ой беда... заглянула на вельвет, а тут обвинения, поучения: стариков мы, редиски, толкаем и в раны незажившие их тычем, достоинствами меряемся, ближнего ниразу понять не стремимся....  деградировали совсем, блин.

#
Система Orphus