Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кого, когда и почему стоит послать подальше

Бывают люди близкие и далекие. В географическом смысле.

Некоторых лучше держать под рукой, в соседней квартире или в крайнем случае этажом ниже: медсестру, соглашающуюся колоть уколы, милиционера, приходящего на помощь, ветеринара, способного быстро помочь породистой кошке… А некоторых — послать подальше. Я имею в виду — географически.

Кандидат первый: свекровь.

И не стесняясь. Эти славные, милые и добрые женщины, находясь в опасной близости от молодоженов, развалили не одну сотню семей. Какой бы ни была невестка, она все равно будет недостойна сыночка.

Поэтому в ход, в зависимости от воспитания и интеллекта доброй родственницы, пойдут: намеки, наговоры, выговоры, угрозы, шантаж, воспоминания детства, просьбы о помощи, игра недвижимостью, издевки, подколки, открытое игнорирование и неприкрытое навязывание.

Поэтому поставьте вопрос ребром: или вы живете отдельно от всех мам, посылая квартирный вопрос куда подальше, или вы пока еще не готовы выходить замуж за свекровь.

zamuzh.jpg

Кандидат второй: невестка.

Эту наглую особу стоит удалить от себя на расстояние не менее пяти километров — чтобы не слышать, как она пилит вашу кровиночку за маленькую зарплату, как она лишает его сна и отдыха, как требует от него работы и внимания, в общем, чтобы ничего не слышать.

Никакого терпения у вас не хватит смотреть. Как невкусно она готовит, как неаккуратно она убирает, как отвратительно она воспитывает ваших внуков и как редко обнимает своего… вашего сына.

Кандидат третий: бывший муж.

Он будет просить прощения, будет требовать денег, претендовать на внимание, шантажировать детьми и прошлым. Есть такие, которые еще и повесят на вас свои долги по кредитам, взятым когда-то на ваше честное имя.

В порыве вежливости вы поначалу привадите его к дому (все-таки отец ваших детей), но учтите: он обнаглеет и начнет оставаться на ночь, заведет приятельские отношения с вашим новым бойфрендом и даже будет выпивать с ним стопочку на государственные праздники. Вам оно надо? Не надо. Гнать.

Кандидат четвертый: вечно несчастная подруга.

Разово несчастную, разумеется, никуда гнать не нужно — поплачет, покурит, съест половину торта — и образумится.

А вот такую, которую вы с улыбкой на лице последний раз видели в пятом классе средней школы — гоните. Пусть живет в другом районе другого города и пишет письма мелким почерком. Доходить до вас эти письма, понятное дело, не будут — почта нынче уж не та…

zamuzh.jpg

Кандидат пятый: преданный поклонник.

С этим осторожнее. Хрупкое, не бросать. Этот нам пригодиться в минуты душевной грусти, жизненной драмы или просто затяжной зимней депрессии. Не для того, чтобы упасть в его объятия, а так, для поднятия самооценки.

Но держать его лучше подальше, ибо испепеляющие взгляды по утрам у лифта, нежно распахнутая дверца авто перед носом мужа, грустные поздравления с днем рождения на лестничной клетке — это все лишнее даже в случае с зимней депрессией.

Остальных можете оставить рядом.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Helga аватар

Ой не знаю, у меня все не так.  Часто бывает, что несчастная подруга с трудной жизнью просто необходима рядом, чтоб саму себя периодически встряхивать, если накатывает хандра из-за ерунды какой....   Да и когда я  ей помогаю, хоть чем,  сама расту в своих глазах и чувствую себя сильной и великодушной... А иногда  и у нее учусь жизненной стойкости и оптимизму....

А вот подруги  типа "успешные"  - у которых все на блюдечке с детства  просто раздражают своим  показным "превосходством". Чем гордятся -то?     

Сонечка аватар

Посылать подальше нужно абсолютно всех, кто бесцеремонно нарушает мир в твоем личном  пространстве.  Только делать это нужно изящно, мягко, без скандала. 

Helga аватар

А как-быть если "мир в твоем личном пространстве" нарушают твои собственные дети? 

Сонечка аватар

У меня нет детей, значит нет ответа. Наверное, есть какой-то выход. Но мне лень думать. 

Маргоша аватар

ИМХО..

пока дети маленькие....это ведь и их опыт тоже..проверка ваших границ на прочность..)) а так же тестирование своих возможностей...))

а когда детки большие нарушают границы родителя...это скорее всего о том..что в детстве так и определились с собственными ощущениями....возможно и родитель...маленьких пускал ближе, а взрослых держит дальше..по каким-либо причинам....

#
Система Orphus