Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Когда финансы поют романсы

Между прочим, не только тогда, когда они покидают ваш карман.

Впервые они затягивают душераздирающую мелодию, когда молодой человек покупает букет и конфеты очаровательной даме.

Потом начинают лабать популярный хит на совместном выезде на природу.

Следом идет насвистанное аргентинское танго и что-нибудь из репертуара Джо Коккера в исполнении кожаного мужского кошелька…

Далее  финансы исполняют марш Мендельсона и… тут уже у каждого из нас своя песня.

«Мы с тобой два берега у одной реки»…

Этот романс звучит в хорошей семье.

Как у порядочной речки, у которой один берег будет крутым, а другой — пологим, у семейного бюджета тоже должно быть равновесие: один тратит, второй экономит.

photoxpress_1404378.jpg

Понятное дело, иногда на этой почве у супругов будут возникать разногласия, бурные водовороты и таинственные омуты, но течет-то река в одном направлении.

Если оба супруга точно знают, зачем в их семье деньги — они всегда найдут общий язык: жена захочет взять потребительский кредит, а муж отговорит от кредита и подзаработает на крупную покупку, муж зажмет денег на новый холодильник, а жена ему — испорченную колбасу под нос и финансовую раскладку домашней мусорки (сколько мы выбросили из-за старого холодильника)…

«А нам все равно»…

Такие разухабистые мотивчики поются в доме двух растратчиков.

У них по уши долгов, и банкам, и друзьям, и даже на работе, у них вечно ни на что не хватает, они еле сводят концы с концами и бурно реагируют на каждую крупную покупку соседей: надо же, ворюги, и откуда у них деньги…

Оно конечно, живут такие супруги не то чтобы в нищете, да вот только постоянные стрессы, нервотрепки, скандалы, разводы и дележка… нет, не имущества, а долгов…

«Раз дощечка, два дощечка, будет лесенка»

Бодро и неунывающе затягивают финансы в доме у двух скряг.

Копеечка к копеечке, рублик к рублику… да бог с ней, с бесшабашной молодостью, черт с ними, с ресторанами, в гробу мы видали Турцию и Египет… На фига нам эти деньги, тоже пока не понятно, но лучше — сэкономить…

photoxpress_196488.jpg

Скучна и немилосердна жизнь в такой семье, и, как показывает практика, кое-какие средства из нее все-таки проскальзывают налево — а где людям отрываться?

«Все равно ты будешь моей»

Или «моим», смотря по ситуации. Этот старинный романс разрывает душу там, где деньги принадлежат кому-то одному. Тогда этот один неизбежно начинает чувствовать себя при власти, а второй — под пятой.

Одно утешает во всей этой консерватории.

Каждый сам определяет репертуарчик семейных финансов.

Так что заказывайте, господа, кому что исполнить?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
garpun аватар

Браво!

#
Система Orphus