Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Катастрофы эмансипации

Я думаю, что современные проблемы рынка труда, и не только они — это последствия оголтелой эмансипации.

Например, миллионы работников, занятых чем угодно, только не работой. Все эти офисные третьи бухгалтера, вторые логисты, помощники маркетологов и сами маркетологи, какие-то администраторы приемных и загадочные консультанты — должностей развелось немерено.

И ведь сказать, чтобы все они были загружены делом — не скажешь. У каждого, между прочим, в тумбочке — собственная кружка, три вида чая, пакетики кофе и дежурные печенюшки, то есть — набор для убивания рабочего времени, плюс пачка сигарет — еще минус час от работы, плюс аккаунты в соцсетях и любимые форумы.

velvet_2.jpg

На работу в поте лица остается от силы три часа. Штаты раздуты, трудовые навыки дискредитированы. А все потому, что нужно же куда-то трудоустраивать эмансипированных женщин.

Но еще хуже — это разэмансипированные мужчины. Женоподобные и безответственные. С удовольствием подхватившие идею о равноправии. Радостно потирающие руки и вещающие: «А чего же вы хотели? Сами же добивались равноправия!» Нет бы — глянуть на девушек свысока и заплатить за их кофе. Как бы не так.

В ресторанах теперь платят на двоих.  На содержание семьи — скидываются. За кружки детей платят пополам. А уж на колготки и булавки — это вообще каждая обязана себе заработать. Еще чего не хватало — давать ей на булавки! Совсем не по-мужски.

Мир стал полупустым и разреженным, как воздух в горах. Общая на всех информация, общий на всех парфюм, общие стрижки, общая очередь на депиляцию. Ну и что, что мастера разные — суть-то одна. Они как мы, мы как они, и все это — недо: недомужчины, недоженщины, недосемьи, недоработники. Ну какой из женщины, скажите вы мне на милость, директор предприятия? Она либо плохой директор, либо уже не женщина. А какой из мужчины — визажист? Вы замечали, какие они все женоподобные, визажисты?

Он что, в случае чего даст кому-нибудь в морду, этот визажист?

velvet_3.jpg

Перенесет меня на руках через Альпы? Пробьет засорившийся унитаз? А если визажист не станет этого делать — получается, это должна сделать я? Получается, да — это моя плата за всеобщую эмансипацию.

Прекратите работать, девочки. Особенно те, которые работают только по инерции. Перестаньте изображать из себя мужиков. И вы увидите: волшебным образом вам начнут делать подарки, покупать продукты, дарить путевки на курорт, квартиры и дачи — потому что еще немножко мужчин, ненавидящих эмансипацию, в мире осталось, и они лихорадочно ищут, с кем бы пожить нормальной, неперевернутой жизнью. Той, в которой мужчина по умолчанию платит за женщину в ресторане. Той, в которой он — работает, а она — любит. Той, в которой воздух плотен и густ, потому что все — разные, одни — в юбках, а другие — в штанах.

Женщины, я имею в виду, в юбках, а мужчины — в штанах.

И никак иначе. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Aisha аватар

Только на днях об этом в тысячный раз думалось. 

Вот именно так.

Именно я с этим согласна. 

Risha аватар

kalinna аватар

Ъжслое аватар

Долой эмансипацию? Бросаем работу, сдаём права всех видов (водительские в том числе), и идём на три весёлых буквы (киндер-кюхе-кирхе я имею в виду), да?

DO NOT WANT

arnika аватар

Буквально только что таксист на эту тему распрягался - мол, заработки у таксистов упали и потому ещё, что женщины на машины пересели. И в этом эмансипация виновата...

#
Система Orphus